Search
Close this search box.

用航太技術打造超跑,瑞典頂尖跑車 Koenigsegg 就在台灣

car

成立短短二十餘年,攻佔多項金氏世界紀錄,素有「全世界最速量產車」的超跑品牌 Koenigsegg 即將引進台灣!由台灣嘉鎷興業榮獲代理權。嘉鎷興業展現對台灣市場的高度信心與服務消費者的決心,將為此獨特且稀有的車款設立專屬展示空間,從最基本的原廠受訓技師,到原廠完整技術轉移與支援等,由售前至售後皆以高規格帶給國內頂尖性能車款全新風貌。

Koenigsegg 創辦人兼 CEO-Christian von Koenigsegg 在 22 歲成立品牌,標榜融合航太科技的造車工藝,將瑞典空軍第一轟炸機中隊的基地作為生產工廠,並將代表該中隊的鬼魂標記,烙印在每輛 Koenigsegg 的引擎室後窗,延續驍勇善戰精神與本領。在兩年的時間內,以高效率在 1996 年推出第一款概念車:CC prototype,獲得極大的關注。時至 20 年後的今日,該款概念車仍能完美地奔馳。

2002 年,Koenigsegg 首輛量產車 CC8S 問世,扭轉以往頂尖性能跑車的既定框架,不但完成所有相關認證與測試,甫推出即獲得金氏世界紀錄授予 「有史以來最快的量產車」稱號。於 2006 至 2010 年生產的 CCX,是 Koenigsegg 打入全球市場的敲門磚。重新設計的 4.7 升 V8 雙機械增壓引擎,搭載全車電子系統數位化,並提供 F1 賽車風格的五種循跡控制模式,具備不同的操控性能,並增加車側燈、霧燈等以符合全球的安全與環保法規。

Koenigsegg 最令人欽佩的特點之一,即是不斷探索並提升汽車工藝的極限,源源不絕的領先構想,造就了極度與眾不同的獨特性。外觀最為吸睛的平移旋轉式車門,設計理念即是源於普遍寬大的跑車車身,停車時常造成出入不便,因而開發此款獨一無二的車門啟閉方式,將原為兩個方向的動作融合成順暢的單一操作概念。

總共僅生產 18 輛的 Agera R,擁有 1,140 的強勁馬力於 7,100 rpm 迸發,最高 1,200 Nm 的扭力峰值則在 4,100 rpm 時推出,其中於 2,700 rpm 至 7,300 rpm 的轉速域,Agera R 即可供給八成以上的 1,000 Nm 扭力,寬廣的扭力高原讓車輛隨時維持在備戰狀態。車體依據空氣力學設計,平整式底盤與氣流通道能減少風阻與亂流,提供穩定性與性能的最佳平衡。以 0-100 km/h:2.8 秒、0-200 km/h:7.8 秒的佳績,突破 Agera 的成績。身為首輛搭載 Koenigsegg 自行研發的陶瓷煞車活塞系統,搭配碳纖維/陶瓷煞車碟盤,在 2011 年挑戰金氏世界紀錄中,汽車性能的最佳證明:0-300-0 km 項目,以 21.19 秒的佳績成功立下標竿。此紀錄在四年後,才由 Koenigsegg One:1 在測試中以 17.95 秒再創新猷。

Koenigsegg 打造全球最兇猛的引擎,仍需要整體的優異配置才能發揮最大效益,擁有充滿樂趣的操控性並保障乘客安全。全碳纖維車架與整合式油箱,以極度輕量化技術提供乘客最頂級的保護,並兼顧車輛平衡與重量分配。

首先搭載於 Agera RS 的記憶棉座椅,可根據駕駛者體型,塑造專屬包覆感,在遇到路面起伏或撞擊時,具備足夠支撐性,增加車架回饋與被動式安全。獨特的 TripleX 懸吊系統,在急加速時能穩定車身,減緩避震器行程壓縮;直線行駛遇到不平整路面時,減少防傾桿衝擊,若僅有單輪承受路面起伏,則能縮小懸吊剛性以吸收衝擊,並在過彎時有效提昇懸吊剛性,維持優異的操控感。

頂級跑車必備的可變增壓系統,經 Koenigsegg 以 3D 技術重新修改後不但構造簡潔,也更耐高溫。特殊 WG PREKAT 系統可降低排氣回壓,獲得更強輸出之餘,也能降低廢氣汙染。首先搭載於 Agera R 的可調式尾翼,捨棄繁重的液壓與電子控制系統,創造出能依據風速與車速,自動調整至最符合空氣力學效益的角度,強勁性能完整發揮。在 Koenigsegg 車輛上,每個零組件都是頂級工藝與創新概念激盪出的結晶,成就令人瞠目結舌的科技藝術品。

嘉鎷興業在十分有限的產量下,取得充足車輛配額,以回應市場期待。將 2011 年創下 0-300-0 km/h 僅需 21.19 秒的金氏世界紀錄車輛:Agera R,做為 Koenigsegg 在台灣刻劃紀錄的精神象徵,並由嘉鎷興業收藏,也是日後陸續引進 Agera RS 等當代主力車款的開端,見證來自瑞典頂級航太工藝,精雕細琢而成的世界頂尖超跑。