ejejll

《TO》導讀:詹宏志要帶領露天在香港上市,記者會上他也提到要把台灣打造成電商王國。台灣除了具有與世界拼搏的電商實力外,其實在服務時的人情味,也是一種難能可貴的額外價值。本篇文章作者分享朋友想要退訂 Fandora 商品,卻意外獲得 Fandora 的溫情鼓勵,在冷冷冬天看到這種溫馨小故事,顯得額外溫暖。

 

PTT EShopping 板上流傳著一個溫馨故事。一名顧客在 Fandora 上購買情侶套裝,但是在貨到之前就已經分手。為了不要觸景傷情,這名顧客大膽寫信到 Fandora 客服去退貨,原因就是:「因為分手了。」

View post on imgur.com

本以為退貨請求會被 Fandora 拒絕,但是這名顧客卻收到加碼送的療癒小物、手寫打氣卡片還有折價券。

View post on imgur.com

View post on imgur.com

透過一個充滿「人味」的客服,讓顧客願意分享故事出去,不僅為商家帶來好名聲,也成為新版的行銷自家手法。只是,這樣的人力成本其實頗大,若每個顧客都因為「分手」而來找客服退貨,那整間公司就麻煩大了。

因此「失戀行銷」使用一次、累積名聲即可,切記不可過量服用。

(本文圖片來自PTT EShopping 版,未經許可不得轉載)

創意行銷沒有極限,想改變的朋友,2016 冬季 AppWorks Ecosystem 聯合大徵才熱烈開催中,104 家優質 Internet 企業,929 個職缺等你去把握!

  • 延伸閱讀

來我家住吧!德國成立專給難民的 Airbnb 平台,用溫馨人性顛覆冰冷政策
超溫馨!獸醫為軟骨症烏龜打造專屬樂高輪椅