這幾天寒流來襲,天天都傳出哪座山又要下雪的消息。尤其在台灣能看到雪的機會不多,大家對於雪都有種浪漫的聯想。這讓許多人 (包括我在內) 每天都拿出手機查看天氣,肖想著追雪的日子。今天就要來介紹一下全新的 Google Now 天氣介面,讓每個勇敢的追雪人能夠隨時隨地掌握最新的下雪資訊!

Google 於 21 號為 Android 版本的 Google Now 即時資訊系統更新了天氣預報介面。由於天氣預報在 Android 平台上並不是一個獨立的應用程式,因此 Google 能夠更完善的將新功能整合在系統當中。現在直接在搜尋欄位輸入天氣,即可立即獲得天氣資訊,搭配全新設計的視覺化統計圖表,使用者可以更簡單迅速地得到資訊。

除了以往的天氣狀況 (包含降雨機率、溫度、十天內預測、空氣品質、濕度和風速) 外,這回更新還新增了紫外線指數、日出日落時間和天氣警報、新增城市等功能。

最後,Google 還很貼心的在天氣預報下方擺了一隻動畫青蛙,牠會隨著天氣不同而改變身後的場景,讓你看預報前能夠略知今天的天氣概況。

( 資料來源 : GoogleInsideSearch;圖片來源 : Google )