Tesla 的 CEO Elon Musk 確認 Apple 正在著手開發電動汽車。「當你招募了近千名工程師,你的企圖就很明顯了。」Musk 在採訪中這麼說。不過,即便 Tesla 遭遇這麼強大的競爭對手,Musk 仍表示他一點都不擔心,反而認為因為眾多競爭者投入,更能推動這個產業的發展。

Musk 指出,Apple 對於電動車的野心就如同司馬昭之心般路人皆知,Apple 也沒有想要隱瞞的意思。大家都知道過去幾個月 Apple 已經招攬一些專家,如曾在 Nissan、Toyota 和 Chrysler 等著名車廠擔任重職的Doug Betts、前任 Benz 矽谷研發中心負責人Johann Jungwirth以及千名研究員加入這個計畫:Titan。因為傳言指出,Apple 要在 2019 年讓他們的電動車上路。

在一次 BBC 的採訪中,Musk 表示雖然非常困難,但還是樂見 Apple 的介入可以讓更多公司投入這個產業。如今各大車廠,例如 Toyota、Audi、Benz 等等都陸續展示純電動概念車。而這次 CES 中也有 Faraday Futures 這樣的黑馬出現,Chevrolet 更推出價格親民的純電動車 Bolt,這些都能促進 Tesla 在內的公司致力產出大量低成本的電動車。面對眾多挑戰,Tesla 預計在 2017 年底生產平價電動車 Model 3。Musk 說:「Tesla 需要更加經濟實惠的產品。我們要做出大部分人都可以負擔得起的汽車,以對汽車市場產生實質性的影響。」

當被問到在這片藍海中 Tesla 的角色時,Musk 說:「我認為將來除了火箭以外,未來所有的交通工具都將會變成是電動的。所以我想當人們從歷史的角度看待 Tesla 時,Tesla 可說是十年,或者更長時間內,在電動交通工具這領域的一種推進器、催化劑。」

(資料來源:Venturebeat;圖片來源:Heisenberg Media;未經授權,不得轉載)