Atlas

不管人類打造出什麼樣可以上山下海飛天遁地的機器人,終究希望有個機器人來做一切老媽要你自己做的事,像是:打掃房間。這也是佛羅里達人機認知研究所(Florida Institute for Human and Machine Cognition,簡稱 IHMC)讓 ATLAS 機器人學習的事情。

IHMC 向來便在美國國防部高級研究計畫局(DARPA)所舉辦的機器人大賽中表現優異,但團隊現在大筆投資 ATLAS 的新挑戰,就是讓它好好的做好居家清潔工作。

[youtube]https://www.youtube.com/watch?v=r0qWVKcJR3w[/youtube]

ATLAS 是由波士頓動力(Boston Dynamics)搭配 IMHC 提供演算法的研究結果。現在 ATLAS 已經學會使用掃把與吸塵器,不用人為操作也會將吸塵器電源關上,會將摺疊梯之類的東西收拾放好,也會將空罐收拾放好並放入垃圾桶。但 ATLAS 還不能完全自動運作,部分是由 IHMC 成員 John Carff 操作。

  • 延伸閱讀

跑~跑~跑~向前跑,Google 最新機器人「Atlas」能在森林中奔跑

機器人訓練手冊:可以金雞獨立的機器人 Atlas,要怎麼教它走路上台階?

左打 Google 右爆日本,南韓團隊榮登全球機器人第一強

(資料來源:Gizmodo,原文標題為〈Researchers Are Teaching ATLAS To Do Household Chores Like Rosey from The Jetsons〉,圖片擷取自 Youtube 影片,未經授權請勿轉載。)