寫給鬼看的!哈利波特在鬼城 G+上,懷念石內卜教授鬼魂

RIP 石內卜教授!

昨日晚餐時段突然臉書被瘋狂洗版,飾演《哈利波特》石內卜教授的英國演員 Alan Rickman 過世了。

這個禮拜,上帝才剛帶走 David Bowie,現在又帶走一位優秀的演員,兩位都是在 69 歲之時,因為不敵癌症病魔而離開我們,著實讓人不敢置信。

同樣為《哈利波特》劇組演員,「哈利波特」丹尼爾雷德克里夫公開弔念這位亦師亦友的演藝前輩。但是,他卻選了一個最怪的地方發表他的文章:G+。

G+ 已經被認為是一個社交鬼城,在那發表文章,難道是給鬼看的嗎?其實依照該篇貼文的反應來看,Alan Rickman 過世的消息,即使是在 G+ 上,也同樣具有廣大的影響力。截至目前為止,已有 18000 多個讚、2000 多則分享。

同樣的文章,也出現在丹尼爾雷德克里夫的臉書專頁上,但是分享數量明顯有差別,35 萬個讚與 3 萬多則分享。這突顯了不同社交工具,在同樣訊息下散佈影響力的差別。

在內文中,丹尼爾雷德克里夫回憶,與 Alan Rickman 自從拍哈利波特結識彼此後,即使電影系列已經殺青,Alan Rickman 一直對於丹尼爾雷德克里夫給予很大的支持。也提到即使螢幕形象上的石內卜是個反派角色,但是現實生活中的 Alan Rickman 則是一個非常熱誠、友善、慷慨風趣的人。

此外,哈利波特劇組其他演員、作者 JK Rowling 同樣也發文予以弔念。

v

t

 

I’m very sad to hear about Alan today. I feel so lucky to have worked and spent time with such a special man and actor. I’ll really miss our conversations. RIP Alan. We love you

Posted by Emma Watson on Thursday, 14 January 2016

 

(資料來源:Tech Insider,未經授權不得轉載,合作夥伴不在此限)