eeeeeeeee

傍晚點亮設計圈、網路圈的亮眼消息:民進黨總統候選人蔡英文,與副總統候選人陳建仁的選舉官網「點亮台灣」公布網頁設計規範。白話來講,就是告訴你人家是怎麼設計得這麼美!

對於一般大眾來說,直覺的會發現現在選舉官網越做越有質感,例如去年柯 P 的競選官網,也是擄獲網路用戶目光;對於設計、資訊工作業者來講,依照現下的網頁設計趨勢,所製作出來的心血結晶,某種程度也是為台灣網頁設計拓展更多創意空間。

根據團隊Unfold Group 展開集合粉絲頁資訊,這次「點亮台灣」官網,「將以往製作台灣百大商業網站的經驗與流程,結合永真急制 Workshop 的 Visual Identity Guideline 並透過長時間的討論與累積,轉換為適用於「蔡英文 Tsai Ing-wen 陳建仁 Chen Chien-Jen總統、副總統選舉的競選官網」,因而制訂出來的網頁設計規範。

主要設計重點如下:

行動裝置體驗

符合 Responsive Web Design 的需要,考慮使用裝置的使用情境。

簡單易用

強調 UI,用最通用、簡易的方式來設計,且不違背使用邏輯

高解析度

使用 HTML/CSS 或 SVG 打造,讓任何解析度下網站都能以最高解析度呈現

規範是活的

規範本身能讓所有設計師方便取用共同的色彩、元件,以及程式碼。

從色調、文字排版、圖示、基礎使用者介面、圖表等各種設計元素都一一剖析,讓選舉官網能夠達到清楚傳達政見、親民、易使用的功效。畢竟,現在許多選民是透過網路了解政見與候選人,這等功夫不花不行!

rr

qqq

(資料來源:Unfold 展開集合點亮台灣,未經授權不得轉載,合作夥伴不在此限)