socialm

文中的 7 個電子商務網站雖然覆蓋不同的領域,但它們都依賴社群網站的影響,推動了自身的線上流量,促進了產品的推廣和銷售。

如今,許多公司意識到,利用社群網站向顧客傳達資訊是十分重要的。但社群網站比比皆是,你怎麼知道哪些網站是最適合你的品牌的呢?SimilarWeb  在過去六個月(從 2015 年 2 月到 7 月)裡研究了美國的電子商務公司的社會指標。以下就是經過總結之後,排名前 7 的網站。
 社群網站,facebook, 電子商務

  • Etsy

建立於布魯克林的Etsy是一家全球網上電子商務網站。人們可以瀏覽或購買不同種類的手工藝品或其他的小玩意兒。在美國,Etsy 11.2% 的線上流量來自社群媒體。Pinterest其中的 41.8%,Facebook 34.5%,reddit 13.5%,YouTube 4.7%。人們瀏覽網站時,可以輕鬆地把圖片分類為喜歡,或者分享到 Pinterest 和twitter

  • Dot and Bo

建立於舊金山的傢俱電子零售商Dot and Bo 開始在社群媒體上嶄露頭角,脫穎而出。由於傢俱都是精心挑選,價格難免會更加昂貴。但這並不能阻擋人們對它的喜愛。現在它已經是美國第二大傢俱零售網站。75% 的社群媒體來自於Pinterest線上流量,因為每張圖片下面都有 Pin it 按鈕,人們可以點擊該按鈕,隨之就可以輕鬆地分享到 Pinterest。Facebook占了所有線上流量的 23.3%,看起來似乎很少,但是其他社群網站加起來也比它少 1.6%。

  • J.Crew

時尚潮流零售商J.Crew 10.7% 的線上流量來自社群媒體。其中大部分(75.9%)歸功於reddit。subreddit / R / frugalmalefashion又貢獻了大多數流量。其中 16.2% 的流量來自FacebookPinterest占了 3.7%,YouTube 2%。

  • Fab

家居裝修配飾商Fab 8.4% 的線上流量來自社群媒體。像 Dot and Bo 一樣, 該網站主要的線上流量(77.4%)來源於Pinterest,因為瀏覽圖片時,你都會忍不住把它分享到 Pinterest。另外 12% 來自Facebookreddit 4.8%,twitter 2.6%。

  • NFLShop.com

說到線上銷售橄欖球隊員商品,美國國家橄欖球聯盟可謂是其中的翹楚。把 NFL.com(橄欖球官網)貼上 shop(商店)的標籤,大批粉絲便蜂擁而來。其中NFLShop.com網站 7.5% 的線上流量來自於社群媒體。強大的推動力來自於reddit粉絲在 reddit 插入橄欖球隊的連結,因此貢獻了 66.6% 的線上流量。18.2% 的流量來自Facebook,11.2% 來自twitter,3.1% 來自YouTube。粉絲熱衷突顯自己球隊的顏色。

  • Nike

這家體育產品公司 7.4% 的線上流量來自社群網站。過去六個月裡,大約有 500 萬人訪問了它的網站。訪問量主要來自四家社群網站。排名第一的是Twitter,占了 27.9%。第二名Facebook占了 26.7%。接下來是reddit貢獻了 21.7% 的線上流量。第四名是YouTube,占了 15.9%。人們瀏覽 Nike 產品時,可以把圖片貼上喜歡的標籤,分享到 twitter,Pinterest 網站或者使用 Google+ 功能。

  • Polyvore

Polyvore 是一家女性時尚網站。看起來,似乎就是 Pinterest 的翻版。但實際上,它是驅動電子商務發展的重要引擎之一。該網站平均訂單價值為 385 美元。在過去半年裡,該網站 7.2% 的網路流量來自社群網站推薦。其中,超過一半來自Pinterest,23.3% 來自reddit,8.7% 來自Facebook,8.3% 來自YouTube。怪不得最近雅虎收購了一家網路零售商。

  • 參考閱讀

一張圖搞懂五大社群平台》FB 還是 Linkedin?一秒找到最正確行銷工具

就是愛分享!80 後的社群行銷攻略

(本文轉載自合作夥伴《dcplus 數位行銷實戰家》,原文為〈7 E-Commerce Sites Killing it On Social Media〉,圖片來源:webtreats CC Licensed,未經授權請勿轉載。)