一直玩一直玩就會寫程式了!CodeMonkey 用遊戲教小孩 Coding

5201569732_41f7d345bc_z

談到學習寫程式,但想到螢幕上密密麻麻的編碼就頭痛?近年來寫程式的能力越來越被強調,如何讓小孩也能增進程式素養也成為一項課題,Creative Blog 整理出以設計觸發、刺激孩子的創造與想像力的五種程式玩具,提供另一種童心的角度去進接觸程式學習。

Hello Ruby

Hello Ruby 將學習科技轉化為玩樂體驗,提供的下載組合包內容不僅有趣,並能刺激兒童的想像力,這些活動像是可以用電腦設計卡牌,打造專屬的桌遊。在 Hello Ruby 裡能讓小孩對於科技能更為熟悉。

code-a-pillar

這款美國老牌嬰幼兒玩具商費雪(Fisher Price)在今年 CES 推出的程式毛蟲(Code-a-Pillar),毛毛蟲身體透過 USB 相互連結平衡,這個創新的玩具可以透過毛蟲各節內建的程式安排轉彎、發亮與發出聲音。客群為 3-8 歲小孩,主要目的是用於介紹程式規劃的基礎。

Ozobot

Ozobots 透過控制與編程能讓小孩打造自己的機器人。透過繪圖以及運用程式,搭起連結小孩數位能力與真實世界的橋樑。當兒童從 Ozobots 獲得程式的能力與自信後,也會有網頁遊戲與程式課程可供下載,以持續學習相關技能。

Puzzlets

結合學習椅(Play Tray)與平板設備,Puzzlet 讓小孩透過探險遊戲學習編程,並在過程中發展 STEAM 技能,也就是科學、科技、工程、藝術與數學等能力。Puzzlets 已透過玩家測試並證明可讓小孩像個工程師一樣思考,同時也適合教師用於教育使用。

Hackaball

Hackball 絕對是融合戶外遊戲趣味與程式挑戰的霸者,透過讓小孩編程自己的遊戲,Hackball 能增強孩童的想像力與創造力,並在過程中讓孩童學習寫程式,像是讓球能發亮、變色與發出音樂,以完成孩童獨一無二的遊戲。

  • 參考閱讀

一直玩一直玩就會寫程式了!CodeMonkey 用遊戲教小孩 Coding

流言終結者:到底一直玩這些玩具能不能變成神級工程師呢?

(資訊來源:Creative Blog,原文:〈5 tools to get kids coding〉,圖片來源: National Assembly For Wales / Cynulliad Cymru,CC Licensed,未經授權請勿轉載)


《AWS 企業高峰論壇》報名中!

鴻海、BenQ 如何做好企業數位轉型? 報名 11/5 (四) AWS 企業高峰論壇,匯聚各產業轉型領先者,掌握產業、技術實戰經驗!

點關鍵字看更多相關文章: