秒充不是夢,以色列即時充電器 30 秒讓手機電能吃到飽

9754012931_b19806b32c_z

有沒有想像過,可以在 6 分鐘,甚至不到一分鐘的時間內將手機電源從 0% 充滿至 100%?如今當真有此新技術了。

據外媒報導,以色列一家創業公司 StoreDot 研發一套新的手機充電系統,充電速度是普通充電方式的 200 倍。

這是一種即時充電技術。StoreDot 的實驗室開發出新的分子,專為鋰離子電池能夠快速充電。再加上專屬的充電器裝置,使用者可以在 6 分鐘,或者 1 分鐘甚至 30 秒內充滿手機電源,這依據選擇哪種充電模式而定。

StoreDot 的發明中最實際的解決方案是選用 50 安培充電器,該方案的充電速度是當前普通方式的 20 倍,可以在 6 分鐘充滿電,稱為「x20」。

「x20」是 StoreDot 使用最簡易的產品,因其帶有袖珍型壁式充電器,但是為手機更快充電需要其與電池直接相連,而「x100」雖然更快,但要求用戶將充電器的功率提高到 200 瓦,而且需要在手機背面鑽孔,外觀設計上違反了一定原則。但想想能夠在幾秒鐘充滿電源,這些細節似乎也不用太在意了。

StoreDot CEO Doron Myersdorf 承認,每個解決方案都有其缺點和局限性。比如最簡易的「x20」模式也需要一個特殊的 20-pin 插頭,它類似於舊 iPhone 和 iPod 接頭。而如今業界越來越多地轉向於 USB Type-C 介面。另外,「x100」的充電器比一般智慧手機的體積要大。

據悉,StoreDot 充電方案大約會給智慧手機增加 30 美元的成本,而經過手機廠商和供應商的中間加價後,用戶大約會為帶有此快速充電的技術多花費 60 美元。不過,Myersdorf 表示,仍有一大批智慧手機廠商對 StoreDot 的技術表現出興趣——大約 6600 萬美元資金。

Myersdorf 還表示,StoreDot 正努力開發更廉價的快速充電技術。他預計,第一款 StoreDot 電池大約會在 2017 年上市。

(本文轉載自《雷鋒網》,圖片來源:Takashi(aes256), CC Licensed,未經授權請勿轉載。)