微軟下決心賜杯鶴頂紅,IE 8、9、10 終於要入土為安了

讓一個軟體死亡,那就是不再給它更新版本、修補漏洞以及給用戶提供技術支持。

微軟官方發佈公告 ,「臭名昭著」的 Internet Explorer 8,9,10 三個版本的瀏覽器將會在下週二(1 月 12 日)迎來它們壽終正寢的日子,並告知升級 IE 瀏覽器的辦法。

下週二,微軟將會推送一個 KB31323303 的補丁催促依舊使用舊版 IE 瀏覽器的用戶升級到最新版本的瀏覽器。

這對於開發者來說是一個好消息,因為它們再也不必為適配這些殭屍瀏覽器而感到鬱悶了,因為微軟也已經放棄了,一位程序員說道,它們聽到 IE 死亡就如同魔法世界的人聽到伏地魔被消滅一樣感到興奮。

微軟說,IE 11 這次雖然能夠苟延殘喘,但它的日子也將不會久了,Windows 7,Windows 8.1 和 Windows 10 的用戶僅會在很短的時間內接收到有關 IE 11 的安全更新,漏洞修補和技術支持。

如果你為了一些不知道為什麼的奇怪理由繼續使用舊版本的 IE 的話,你將可能面對很多的小問題而且得不到技術支持,如果你非要使用微軟的瀏覽器的話,你不妨考慮使用 Windows 10 內置的 Edge 瀏覽器。

延伸閱讀: 駭客最愛攻擊榜 Top10,IE:雖然我糟,但謝謝 Flash 幫忙占了前八名

(本文轉自 Tech2IPO,未經授權不得轉載)

點關鍵字看更多相關文章: