4.5 億台幣重金開拓台灣市場,星國生鮮代購 honestbee 向主婦保證一小時到貨

bee

TO 導讀:新加坡生鮮代購新創 honestbee 正式登台,宣布 2016 年要在台灣招募技術團隊,將本地團隊擴展至 30-50 人,並且連續三年,每年投入 500 萬美元發展本土市場。從 HappyFresh 等東南亞生鮮電商陸續登台情況來看,台灣 2016 年的生鮮 O2O 市場會很有看頭。

根據主計處統計,已婚婦女花在家務時間高達 4.22 小時,加上年關將至,白天上班,買菜、添購日用品、準備除舊佈新成為媽媽下班後「分秒必爭」的常態!而如何能有效節省日常採購的時間則是許多人生活上共同的挑戰。亞洲最大線上生鮮代購服務商 honestbee(誠實蜜蜂)在今天與台灣消費者正式見面,承諾將為台灣民眾打造更方便的新生活,並與訓練有素的專業採購員、本地高質感的零售夥伴創造共享多贏商機。

honestbee 由現任執行長孫志偉(Joel Sng)與其團隊共同創立。他表示:「我們很開心能夠進入台灣,對於能與在地高質感的零售商們成為夥伴,更是感到很興奮,因為這是我們進入台灣的第一要務,有了這些優秀的合作夥伴。honestbee 就更能專注於在 1 小時之內將最新鮮優質的商品送到消費者家門前。」

  • 看好台灣市場潛力,持續邁向亞洲最大線上超市願景

據尼爾森市調研究 [2] 指出,開發中的國家使用網路零售的意願最高,其中亞太地區就佔了 60%,這顯示出該地區極具發展線上生鮮用品代購服務之潛力。而台灣有超過二分之一的人口在未來願意在網路上購買生鮮用品。honestbee 看準線上生鮮代購服務在台灣市場有極大的成長潛力,並與本地高質感的零售商合作,進而提升消費者的使用者經驗。honestbee 自 2015 年 7 月於新加坡成立至今,短短六個月期間已快速拓展至香港、日本;而進入台灣,則是邁向亞洲最大及最便利的線上超市的願景的重要里程碑,honestbee 計畫在 2016 年底前將台灣團隊擴展至 30-50 人,同時連續三年,每年投入 500 萬美元資金在台灣市場。

  • 成為本地高質感零售商好夥伴,共同為台灣消費者打造美好新生活

為達到品質與個人化服務的承諾,honestbee 以士林、大安、信義、松山四區作為台灣首站,截至目前為止,除了為消費者在家樂福提供代購服務,honestbee 陸續與各種類型的零售商成為夥伴,如: 太平洋鮮活超市 freshONE、 法蘭克肉舖子登峰鮮物特販店珍嚮益 等,期望讓消費者能透過 honestbee 買到一日三餐所需的生鮮食材,以及生活大小事所需的各類家用品;身處於服務範圍內的台北市民,只要上 honestbee 網站(honestbee.tw)就能在彈指之間,輕鬆完成日常採購,並且由受過專業訓練的採購員,在一小時之內為您親手挑選高質感的生鮮食品或生活用品;honestbee 期望帶給消費者最大的方便,就是可以不用再排隊結帳、等車或停車,而多陪陪生活中親密的家人朋友!

對許多實體零售商來說,經營網站或在網路上銷售產品有相當的挑戰性。honestbee 透過科技為實體零售商帶來顛覆性的商業模式、增加營收;不管是大型連鎖超市,或是在地深耕多年的社區實體店,honestbee 都可以運用科技來協助實體夥伴更瞭解自己的消費族群,並透過線上代購服務增加銷售,也被更多消費者看見。

honestbee 未來目標是深耕社區,與更多在地高質感、有特色的零售夥伴合作,讓台灣消費者有更多優質的商品選擇;在春節之後,honestbee 的服務範圍將擴大至整個台北市,為更多消費者創造更美好的生活。

  • 「以人為本」的創新模式透過科技創造工作機會與多贏

透過科技,為消費者、零售商、有工作需求的人們乃至於整體社會經濟成長創造多贏,是 honestbee 的願景!「以人為本」的核心價值是 honestbee 和同類型的線上生鮮用品代購服務商最大的不同。honestbee 的三位創辦人在創立這家公司之前經營一個非營利的兼職工作媒合平台;經過幾個月的嘗試後,決定成立一個可持續發展的平台 honestbee,直接為所在的地區創造工作機會。透過專業的訓練,honestbee 連結學生、待業中、二次就業等不同需求的人成為專業採購員 shopper bee,透過彈性工時的方式,每個人都能在 honestbee 平台上賺取報酬,改善生活品質或是進而成就夢想!而消費者則是省去了平日必須花在購買生鮮日用品的瑣碎時間,讓雙方都能更有效的利用自身的時間,創造更多價值!

honestbee 為慶祝正式在台北開幕,2 月 7 日(除夕)營業時間前所有訂單滿 $199 免運費 (實際運費為 $99)!我們歡迎在服務範圍內的台北市民試用 honestbee 代購宅配服務,讓你我的生活更便利!

更多相關資訊請上 honestbee.tw

###

關於誠實蜜蜂 honestbee

亞洲最大線上生鮮代購服務商,誠實蜜蜂 honestbee,提供您代購家用品及生鮮食品的服務。快速代購至您家門前是我們的堅持,服務地區從新加坡、香港及日本,拓展至台灣。使用 honestbee 很簡單,只需要從眾多的商店中選出您需要的商品,我們的專業採購員就會從您信任並喜愛的商店中幫您把商品一次買齊並送至您家門口。

社會願景

誠實蜜蜂 honestbee 為希望擁有更具彈性上班時間的人們創造永續的就業機會。透過 honestbee 設計的培訓流程,為社區的每個人帶來平等的就業機會,並成就自己的夢想。

點關鍵字看更多相關文章: