7 個 TED 演講影片,即使連假窩在床上耍廢都可以增進領導力

編者按: 商業科技作者兼美國記者和作者協會前主席 Minda Zetlin 總結了 7 個 關於領導力的 TED演講視頻,PC 端觀看更加流暢。

在當今世界,怎樣才能成為一個偉大的領導者?在 TED 的系列演講中,商界領袖、學者、一個著名的將軍和一個樂隊指揮圍繞這個問題,從不同的視角給出了自己的觀點。

  • 1. 關注人們的信念

為什麼人們會花幾個小時排隊購買蘋果發布的一款新產品呢?不是因為他們喜歡蘋果,而是因為他們要展示自己是第一個使用新產品的人,管理理論家 Simon Sinek 在其 TED 演講中解釋了這一點。

「關注人們對自己以及這個世界的信念,他們將會被你吸引並追隨你」,他這樣說道。怎樣做到這一點呢?首先你需要專注於你自己相信什麼,以及你所做的工作怎樣源於這些信念。正如 Sinek 所說的一樣,「人們對你做什麼並不會買帳,他們關注的是你為什麼這樣做。」

  • 2. 讓人們講述自己的故事

樂團指揮 Itay Talgam 在他的 TED 演講中,展示了世界上一些偉大指揮的獨特領導風格,同時也向各個行業的領導者傳達了至關重要的管理之道。通過放鬆束縛的方式,讓人們自己發光,能最有效地激發出最好的音樂。他還分享了一些重要的經驗教訓。

  • 3. 人人都是領導者

領導力教育家 Drew Dudley 在幾年前給一個小女孩分發了一根棒棒糖,小女孩備受鼓舞,因而生活變得更好。若非那人後來向他道謝,這個事件他甚至都不記得了。這就是他演講的主題。我們時時刻刻都在改變著其他人的生活,多數時候我們甚至從來不會知道。領導不是一項只有幾個人擁有的神秘技能,它是一個我們每個人隨時隨地都會做的事。這是令人震驚和讓人深受啟發的觀點。然而,Dudley 說這正是領導力的本質。

  • 4. 在當今世界成為一個偉大的領導者需要新的技能

即使我們現在比以往任何時候都可以看到更多關於領導力的課程,領導者卻還在遇到一些令人擔憂的失敗,波士頓諮詢公司資深合夥人兼總經理 Roselinde Torres 在她發人深省的 TED 演講中這樣說道,其原因是,在全球化、數字化、快速發展的 21 世紀,「依靠傳統的發展實踐將會阻礙你成為一個領導者」。

相反,她說當今偉大的領袖需要三種能力。首先,他們需要能夠觀察和提煉趨勢,使他們能夠看到未來,並為之做出準備。其次,他們需要發展與自己非常不同的人的關係,也就是說那些在自己的舒適區之外的人。第三,他們必須願意放棄在過去已經獲得了成功的做法。這是很難做到的,她說, 這是一個飛躍,而不是一步。但是,如果你能做到這一點,你自然會看到自己的追隨者。

  • 5. 提高自己的部落水平

我們都是一個部落,或者幾個不同部落的一部分,南加州大學教授 David Logan 在其 TED 演講中提到了這一點。但是,不同的部落功能分為五個不同的層次,從一個城市的街頭幫派,到幫助南非開始從種族隔離中復甦的南非真相與和解委員會(Truth and Reconciliation Commission),各個領導層次不盡相同。他解釋了為什麼最好的領導者了解所有的五個層次,並努力提高自己部落的水平。

  • 6. 要樂於向任何人學習

四星將軍 Stanley McChrystal 是美國駐阿富汗國際部隊的前指揮官。但是,正如他在其強有力的 TED 演講中的解釋,在 911 後進入戰爭世界意味著要使用不熟悉的新技術,努力尋找方法來與數百或數千英里遠的士兵建立情誼。

學習領導 21 世紀的戰鬥力創造了 McChrystal 所說的專業知識的反轉,因為在他指揮下的許多年輕戰士們對技術和數字世界的溝通渠道的理解要比他好很多。「它迫使我變得更透明,更願意傾聽,更願意從底層進行反向輔導」,他這樣說道。

  • 7. 永遠不要停止舉起你的手

女性經過多年爭取平等,然而當今政府和企業中女性領導人的比例依然非常低,Facebook 首席運營官桑德伯格在她的 TED 演講中這樣說道。造成這種現像有很多原因,比如一項研究顯示,人們普遍認為成功的男人比成功的女性更討人喜歡。

甚至比這更糟糕的是,與男性相比,女性對自己的評判更加嚴厲,而且不太可能認為自己有資格晉升或得到某個肥缺。女性舉手慢,把手放下來很快,並且很容易遠離權力中心。桑德伯格建議女性需要確保自己在權力群體中擁有一席之地,並保持把腳放在油門踏板上,做好隨時前進的準備。

(本文轉自 36 氪 ,未經授權不得轉載)


科技報橘 2019 全面徵才 ── 跟我們一起找到台灣在國際中的創新產業定位

我們正在找「社群編輯 3 名」、「資深採訪編輯 2 名

來信請將履歷與文字作品寄至 [email protected],信件名稱:應徵 TechOrange 社群編輯:(您的大名)

 

 

點關鍵字看更多相關文章: