8661000014_cb0056d718_z

國內首家非傳統型券商-創夢股權群募平台今天正式開業,這是國內首家獲金管會核發營業許可,不屬於傳統券商的民間創業育成服務提供者。將由 8More(金點實業)與建富文創打頭陣,預計募集 200 萬與 1000 萬元,創夢股權群募平台預計,將在 5 年內協助 100 家新創公司及中小企業成功募集資金。

創夢股權群募平台總經理邱正生指出,未來將以股權群眾募資服務結合集團資源的方式,傾力打造創業服務系統,透過創業育成服務、群眾募資網站、創業投資等全方位服務,完整布局創業生態系,預期給創業生態圈提供更靈活籌資環境,不但為台灣創業者注入最全面、豐沛的能量,也為投資大眾尋找優質具潛力的投資標的。

除了 8More(金點實業)與建富文創外,尚有 5 家已簽約在籌備中,希望第一年可完成 24 家新創公司及中小企業成功募集資金。

創夢市集股權群募證券以來自國內知名財務諮詢顧問、證券承銷商、內稽內控等背景的成員組成服務團隊,對創業團隊及中小企業資本形成的過程提供協助,期許成為募資公司與投資人之間的橋樑,為創業團隊及中小企業提供專業服務,包括公司架構調整、募資計畫協助、財務規劃建議。

在創業資源的整合服務方面,創夢市集股權群募證券集結超過 50 位專業投資人,除了把好的團隊推薦給投資者,並計畫由母公司創夢市集設立一個創投基金,引介國內外專業投資人聯合投資,產業類別不限領域,預計 5 年內將協助 100 家新創公司及中小企業成功募集資金。  

圖片來源:Rocío Lara,CC,Licensed