行動支付夯,玉山銀行和 Visa 合推台灣首張 HCE 手機信用卡

34

Visa 今天宣布,Visa 領先業界推出台灣第一個 HCE (Host Card Emulation) 行動支付解決方案,讓台灣邁入行動支付的新里程碑, 也滿足消費者對於簡便且客製化付款方式的需求。

HCE 支援搭載 Android 4.4 作業系統裝置上的所有近距離無線通訊 (NFC)應用程式可模擬晶片卡, 使用者無須加裝額外的硬體設備如特殊 SIM 卡或 micro SD 卡,便可利用智慧型手機進行感應支付, 發卡機構也能將 Visa 卡存放在安全與虛擬雲端中管理, 雲端服務管理簡化行動支付的生態系統。

Visa 台灣區總經理麻少華表示:「Visa 很高興與玉山銀行合作,共同推出台灣第一個 HCE 行動支付解決方案, 將來也會更致力於 HCE 行動支付在台灣的發展。 HCE 方案擁有多重安全保護機制,能夠將消費者敏感的信用卡資料安全地儲存在雲端, 使持卡人安心使用。Visa 期待這項全面的解決方案能帶給消費者更多元的付款方式。

麻總經理進一步說明:「HCE 解決方案適用於所有的 Visa payWave 讀卡機。 這項創新技術也讓 Visa 和金融機構繼續拓展 Visa payWave 的接受點,並且積極地跟消費者介紹使用 Visa payWave 的好處。Visa payWave 感應式讀卡機在台灣推出以來已成長至近六萬台 。隨著 Visa payWave 讀卡機的普及,HCE 解決方案將會提供商家以及消費者更全面的付款方式。」

45

玉山銀行是全台第一家推出 HCE 手機信用卡的金融機構。 持卡人只要持有搭載 Android 4.4 及以上作業系統且具備 NFC 功能的手機, 便可以至 Google Play 商店下載「玉山 Wallet」,直接進行註冊,待驗證成功後, 可以直接連結現有的玉山信用卡帳戶,在接受 Visa payWave 付款的商店享受便利的行動支付體驗。

玉山銀行總經理黃男州表示:「我們很榮幸可以跟 Visa 合作, 共同推動這項創新支付服務給台灣的消費者。 持有玉山 Visa 信用卡的消費者只要下載玉山 Wallet,經過簡單的認證步驟, 便可以享受 HCE 行動支付的服務。 這項服務讓我們往行動支付便捷社會往前邁進一大步。」

Visa 一直致力確保行動支付的安全可靠,並且持續開發新技術以及行動支付的革新, 使得行動支付就和傳統支付卡交易一樣安全。 Visa 也不斷地引進最新創新支付技術,和所有相關機構共同努力推進台灣行動支付的發展。

 

點關鍵字看更多相關文章: