Facebook 在八月左右開放名人直播視訊,大家的通知每天都跳出追蹤的名人們即時分享身邊狀況的動態。很快的在 12 月初,Facebook 就把這個原本只給有藍勾勾認證名人的功能擴大開放,但也只先開放給少數、在美國使用 iPhone 的用戶。

不過今天早上卻聽說 Facebook 也針對台灣的用戶開放直播的功能啦!首先,你必須將 iOS 上的 Facebook App 更新到最新版本,然後一如往常的點選發文按鍵「」,接著就祈禱它會出現直播的選項按鍵「

如果有的話,你就是可以在台灣使用直播功能的幸運兒啦!

開啟直播之後,你可以切換前後鏡頭,也可以為直播加上想說的話。同時也可以看到觀眾人數、正在觀看直播的朋友姓名以及即時顯示的留言串。每場直播最多不超過 30 分鐘。結束直播後,視訊檔就會像其他影片一樣儲存在動態時報上。

不過如同先前在美國部分開放時的限制一樣,目前也只有部分的幸運兒能夠使用,至於 Android 的用戶目前還是跟直播無緣……。希望這功能普及的同時也可以做到跨平台,讓人人都來當主播!

(資料、圖片來源:Facebook;未經授權,不得轉載)