程序員有問題你就問啊,“問啊” 用 Uber 模式幫程序員即時解答問題

工程師工作中,總是會遇到各種各樣的技術問題,問同事吧,一次兩次還行,總是問,顯得自己水平差,面子上過不去,問領導吧可能會影響升職加薪,問百度或者社區吧,又很難得到即時的回答,針對這個問題,圈圈互動想到了 Uber 們的手機即時付費發問,搶單回答模式,推出 app ​​「問啊」,幫工程師即時獲得問題的答案。

「問啊」的模式和 Uber 類似,工程師遇到問題時,通過「問啊」發布問題,並支付一定費用,問題隨後被推送給對應的廣大工程師,感興趣的工程師可以搶單,並捎一句話給提問者,提問者從搶單者中挑選中意的回答者,之後雙方可以通過文字、語音、圖片等形式具體溝通,問題解決後,雙方確認問題封閉,回答者獲得答題費用。

看似簡單的模式,裡面有很多細節值得注意。首先是工程師的認證。問啊目前針對的工程師細分在 Java、IOS、C# 等 14 個細分領域,註冊回答問題的工程師時,需要選擇細分類型,之後問啊會出一系列該領域技術問題,回答正確問題,才能通過認證,以後才能收到該領域的問題。提問用戶則不需要進行認證。

 程序員有問題你就問啊,“問啊” 用 Uber 模式幫程序員即時解答問題

工程師工作中遇到的問題多種多樣,為了方便表達問題,問啊提供了文字、電話、圖片等的方式用於具體描述問題。問答雙方在問啊建立聯繫後,仍不能準確表達清楚問題的,還可以通過交換 QQ、微信等更多方式溝通。

聯合創始人兼運營負責人李明偉表示,「我們認為人與人之間的溝通可以通過語音、文字來進行,於是我們提供了聲音或文字表達的傳播媒介,讓他們可以通過這些媒介來傳達他們的問題。」

發問題的費用,由提問者自己選擇,問啊的限制是至少 2 塊人民幣(大約台幣 10 元),上限 1000 元(大約台幣 5000 元)。問題提出後,費用會從用戶支付寶先轉到問啊平台上,問題解決後,才會打到回答者的帳戶裡。問答過程中出現問題或糾紛,提問者可以取消問題,錢退回帳戶。每個問題的費用問啊只做擔保託管,不從中抽成。

 程序員有問題你就問啊,“問啊” 用 Uber 模式幫程序員即時解答問題

為了突出即時問答,問題提出後,會有倒計時,時限內回答者可以搶單,超過時限沒人搶單,問題會被自動取消,問啊也會提示用戶提高價格重發問題。問題有人搶單回答後,回答者要在一定時間內選擇一個回答者俱體回答。問題的時間,搶單回答的人數,都與問題的金額正相關,問題金額越高,時間就越長,可搶單的人數就越多。問啊也組建了「坐堂醫生」團隊,幫助把一些沒有人回答的問題,推送給一些有實力的技術人員會幫忙解答。

為了避免即時的推送干擾正常工作生活,每個回答者可以設置自己願意收到推送問題的時間,指定時間之外將不會收到推送的問題。

關於這樣一種付費即時回答問題的模式工程師是否接受,李明偉認為,這是一個高頻的剛需(高頻率剛性需求,很多人都確切需要的服務)他表示,關於此問題他們曾針對超過 8000 名,工作兩年以上的網路公司工程師做過市場調查,調查發現,70% 的工程師每天工作中會遇到 2-3 個問題,74% 以上的工程師願意付費。

 程序員有問題你就問啊,“問啊” 用 Uber 模式幫程序員即時解答問題

前期運營數據也支持了調查結果,據李明偉介紹,根據友盟提供的參考數據,問啊上線三週,註冊工程師:9724 人,日均活躍:18.3%,每日人均消費:11.76 元,平均每天 160~170 道問題。註冊的用戶中不乏來自騰訊、阿里巴巴、百度等多家大型網路公司技術人員。問啊目前成交的最大的一筆問答 300 元(約台幣 1500 元),是關於 Ruby 的,問答雙方分別來自上海和西安,花費了近半天時間。

雖然數據還不錯,問啊目前沒有盈利,李明偉表示,目前公司重心主要還是放在產品和用戶身上,以後產品做好,用戶量上來後,想轉盈利其實很快捷。

《36 氪》也簡單體驗了下問啊,除了一些技術問題,上面目前有不少很寬泛或者小白的問題,這些問題似乎不太適合即時回答,如何讓平台上問題質量更高,更好地匹配用戶問答等,問啊要做的還很多。

(本文轉載自合作夥伴《36Kr》;未經授權,不得轉載)