資工系大補帖:臺大教授上 YouTube 教你最扎實的 Machine Learning

 

考不上台大?沒關係!現在 Coursera 上有免費的台大教授上課給你聽啦 。沒錯,隨著線上教育越來越夯,臺大也率先加入線上大家庭 Coursera,分享校內若干精彩課程給所有上不到的同學。

其中台大資工系副教授林軒田所開設的「機器學習基石」十分受到學生歡迎,在 Coursera 上的評價也很不錯。不過日前,林軒田在自己的臉書上表示:

「機器學習基石」在 NTU-Coursera 上短期內的最後一次重播已經結束。目前還不清楚台大或 Coursera 對這門課的未來如何安排,但我個人的看法是已經錄好的課程最終應該成為公共財。所以即日起,我們決定在 Youtube 上公開該課…

Posted by 林軒田 on Tuesday, 8 December 2015

是的,林軒田決定將這些課程影片(共 65 個)無條件放到 YouTube 上給大家看,讓它真正意義上成為開源的教學資源。除此之外,他也將課程投影片開放給大家,讓所有對機器學習感興趣的人都可以下載觀看。

立馬先放第一堂課的影片給大家瞻仰一下:

對於林軒田這項決定,網路上一片「好!」,因為這樣就再也不怕 Coursera 課程一過(約一個月時間),就關掉課程,看不到這些精彩內容了。

最後,補充一下林軒田的小檔案,他除了是台大資工系副教授外,他更是 Amazon 上的暢銷作家!與其他兩位學者合著了在亞馬遜線上書店暢銷的機器學習入門教科書「Learning From Data」。

廢話不多說,這個週末就來啃教授的好課吧!

  • 延伸閱讀

中國線上教育多火?連計程車司機都在 Coursera 上課學秦皇史

一個月就能學會 Coding ?他宅在家一個月自學 Coding 就把網站做出來了

設計師自學完全手冊,讓你從零基礎到成為專業設計師

Mark Zuckerberg 出馬一次解決:燒燙燙~學 Code「大補帖」出爐!

(圖片來源:giphy


科技報橘 LinkedIn 上線!

最新科技產業動態、技術新突破、專業職能技巧提升 ....... 鎖定 TO  LinkedIn 專業品牌,提升職能與產業 Know-how,躋身產業菁英之列 https://www.linkedin.com/showcase/techorange

點關鍵字看更多相關文章: