在智慧手機江河日下的情況下,三星決定成立獨立的部門,專注研究自駕車技術。不過三星也算有自知之明,沒打算從整車入手,從車內娛樂設備、衛星導航系統以及無人駕駛技術切手。反正就是蘋果研究的方向。

不過,除了全球範圍要面對蘋果這個打不死的對手,這家韓國企業在國內也面臨競爭:韓國現代企業本周放出風聲,說自己正在考慮開發無​​人駕駛的晶片和傳感器技術。

而三星目前沒有再透露更多內容。

現在再回到中國。據《華爾街日報》消息,百度成立研發無人車事業部,加入無人駕駛汽車的研究行列,欲在 3 年內發布無人車產品。今日,百度公司宣布,百度無人駕駛車國內首次實現城市、環路及高速道路混合路況下的全自動駕駛。

比起技術,百度對研究無人駕駛車的另一個說明很有意思。

「我們希望和政府合作,把此車用作公務專車——可能是大巴,也可能是轎車。然後以這種方式,呈現給大家面前。」

本文部分來源:Theverge譯文創見首發由 TECH2IPO / 創見假冒愛麗斯編譯

(本文轉載自合作夥伴《Tech2ipo》;未經授權,不得轉載)