RWD、視差動畫,10 佳 HTML 5 網頁模板讓你看見現在最夯設計趨勢

以下精選 10 個 HTML5 模板,讓你的網站不僅美觀,還可以依照你的需求客製化!

市面上越來越多免費的模板可供選擇,不過這也導致了一個顯而易見的疑問:你為何要付錢買下一個模板?誠然,很多人都會認為付錢買模板的理由不是對開發者表達支持,就是尋求來自開發者或是販售機構的後續客服。

其實,更重要的是付費購買的模板還能提供「更為客製化」的選項,而這是免費模板所無法提供的。不過這一切都需要依照你當下的需求,以及你的預算能力是否可及來決定。不過如果你已經打定主意要購買一些精美的的 HTML5 模板,那以下是我為大家精選的 10 個模板:

價格:$17(約台幣 561 元)

如果你是「簡潔、乾淨」的愛好者,那這個模板絕對符合你的需求。這個模板提供響應式設計、Google 網頁字體、 PSDs 還有文件。同時,它還包含 Ajax 表單。

價錢:$14(約台幣 462 元)

這是一個一頁式響應設計,包含了三種不同的造型,每一種都附帶其獨特的搭配背景。這個模板也提供了工作聯繫表和篩選作品集。作品集部分有不少酷炫的動畫可以選擇。

價格:$17(約台幣 561 元)

可以說是我喜歡的一個版型了!不管你是要一頁式的還是多頁式的網站主題,Lychee 都提供 100% 響應式設計。更棒的是,他們現在提供 WordPress 版本

價格:$69(約台幣 2277 元)

另一個響應式設計的模板,Botanic Garden 囊括了運用視差滾動做出的動畫效果,能夠有效吸引拜訪者「身臨其境」整個網站的體驗。除此之外,置頂的選單讓整個網站的導航更加簡單。這樣的設計對於「園景」類公司有很好的宣傳、體驗效果。

價格:$69(約台幣 2277 元)

這個模板類似於我們剛剛介紹的 Botanic Garden,它同樣包含視差滾動效果以及置頂選單。不過有一點不一樣的是,這個模板還包含了一個線上聊天的功能。

價格:$69(約台幣 2277 元)

一個簡單、優雅的主題。它提供了 Google 的網頁字體、聯繫表單以及可互動的 Google 地圖工具。當然,這個主題同樣配有響應式設計,所以無論你是在桌機、平板或是手機上都可以看到相對應尺寸的網站。

價格:$69(約台幣 2277 元)

下拉式的選單、網站圖標、Google 地圖還有更多工具包含在內;這個模板提供一個乾淨、簡單、便捷的視覺效果。此外,它還提供畫廊、視差滾動效果的功能。

價錢:$25(約台幣 825 元)

同樣提供一頁式、多頁式的響應設計;這個模板提供一個固定的選單、Ajax 表單、四種不同的部落格頁面選項,當然還有時下最流行的視差滾動影像設計。這個模板很適合醫藥類企業(例如牙醫、獸醫等)。

價錢:$25(約台幣 825 元)

這個模板提供多樣性的選擇,包含 10 種色彩組合、階層式 PSD、小工具等等。所以如果你追求的是有創意的模板(例如拿來當作品集),這個或許是一個符合預算又足夠達成需求的模板。

價錢:$25(約台幣 825 元)

Magnolia 擁有無限制的色彩組合,而且同樣提供響應式設計。更棒的是這個模板還包含影像文件等等,來幫你快速熟悉這套模組。

看了這麼多種模板設計,你決定好你的網站想要採用哪種形式的模板了嗎?又或是你想自己做一個看看?如果你想要自己 Try Try 看,不妨參考上述 10 種模板,其中「響應式設計、視差滾動影像設計」都是現階段最流行的元素,適當的運用在網站中,將可以讓你的網站看起來更專業、美觀。

  • 延伸閱讀

網頁工程師一定要知道的 14 個超棒 HTML/CSS 框架

網站「色」計,如何利用色彩引誘顧客消費!

擺脫難搞的開發者,設計師靠它也能自己生出網站了

WordPress 默默佔領全世界,每四個網站就有一個靠他吃穿

為什麼他們能當全球發展最快的公司?答案就在他們的網站首頁

(參考資料:Creative Bloq;圖片來源:wikimedia,CC Licensed;未經授權,不得轉載)

點關鍵字看更多相關文章: