小時候如果有玩過遙控車一定都知道,故意讓車子開往顛頗的路段最好玩了,尤其是當地上的沙塵泥水噴的整車都是,最後滾下山坡時,最令小朋友們激動了。於是 Volvo 請了一位滿臉稚氣的四歲小女孩,透過遙控器操控遠方陽剛味十足的 Volvo FMX 砂石車,然後拍成這個史上最豪爽、反差最大的卡車廣告。

影片中的小女孩 Sophie 手中握有一個無線電搖控器,這讓她能操控卡車的方向、速度、剎車。接著就是破壞的開始! 卡車先是行駛至吊高機下方,任由巨大的木製貨櫃撞擊,不過卡車看來毫無損傷。根據 Volvo 的說法,卡車前方設置的擋泥板是一層厚度 3 毫米的鋼鐵,可以承受約五噸的衝擊力。

接著 Sophie 讓砂石車其中一邊傾斜至金屬軌道上,任由其摩擦。由於卡車的傳動承軸設置的非常高,所以不需要擔心被損害。Sophie 後來甚至還開向高度及膝的泥水中,展示卡車能承受各種艱難環境的能力。

最後砂石車翻了一個 360 度的大旋轉後,以最快的速度將前方的水泥屋撞個粉碎,接著繞行著原地,不停地甩尾燒胎。你說,還有甚麼事能比這影片更熱血的影片呢?

不過其實仔細看可以發現,影片中有許多處剪接,不難猜想女孩背後應該有群人替她操控著卡車。不管卡車是否為小女孩操控的,我想 Volvo 這則廣告已經成功吸引到許多人的目光。

(資料來源 : Volvotrucks;圖片來源 : 截圖自 Youtube )