Search
Close this search box.

開眼界了!智慧手錶竟賣出瑞士名錶的價格,豪雅錶樂接 10 萬訂單

瑞士錶大廠豪雅 (Tag Heuer) 在不久前踏足了 Android Wear 智慧錶戰場,開了瑞士豪華腕錶界的先例,首先發表了價值 1,500 美金 (折合台幣約 49,000 元) 的 Connected 智慧錶。

不過,當時各家科技媒體並沒有看好豪雅的策略,認為它們只是單純在試市場水溫。就連豪雅自己都提出了兩年換錶方案,讓用不習慣智慧錶的買家,在購買後兩年可以以付費的方式更換機械錶款。

根據彭博社的報導顯示,豪雅智慧錶顯然比預期中還來的火熱。報導指出,在收到來自世界各地的零售商以及商家超過十萬支以上的訂單後,豪雅在接下來的幾個月中已經開始加速 Connected 智慧錶的生產,從每周 1,200 支的產量追加到 2,000 支。豪雅也將暫時停止該錶款的網路銷售通路,讓實體店面優先販售。

Connected-Colors

Connected 由泰格豪雅、Intel 和 Google 聯手打造,其中泰格豪雅負責表殼和腕帶的生產,英特爾負責芯片和傳感器,Google 則負責系統。是一款不折不扣的智能手表,主要規格如下:

— 表盤直徑 46mm,厚度 12.8mm,重 52 克;
— 支持 IP67 級別防水;
— 藍寶石玻璃;
–1.5 寸 LTPS LCD (低溫多晶硅)液晶顯示器,分辨率 360×360;
–1.6GHz 英特爾 Atom 雙核處理器;
–1GB 內存,4GB 存儲空間;
— 原生 Android Wear 操作系統;
— 電池容量 410mAh,正常使用狀態下最低續航時間 25 小時;
— 通過 App 與手機連接。

豪雅錶執行長 Jean-Claude Biver 透露,公司將於 2016 年終至 2017 年初發表更多智慧錶款,其中還包括使用鑽石及其他特殊材質的錶款。看來未來的智慧錶市場將會變得十分激烈,在看到豪雅錶的高端智慧錶如此受歡迎,其他瑞士錶商會不會也開始投入,我們就一同引頸期盼吧。

(資料來源 : SlashgearBloomberg;圖片來源 : 截圖自 Tag Heuer )