工程師免怨嘆,15 個 PHP 程式碼資料庫幫你省點工

PHP 是一種功能強大的 web 站點腳本語言,通過 PHP,web 網站開發者可以更容易地創建動態的引人入勝的 web 頁面。開發人員可以使用 PHP 代碼與一些網站模板和框架來提升功能和特性。然而,編寫 PHP 代碼是一個繁瑣又耗時的過程。為了縮短開發時間,開發人員可以用 PHP 庫替代編寫代碼來為站點添加功能。

使用 PHP 庫來取代編寫代碼,可以顯著地降低網站的開發時間,從而開發人員可以將時間投入到網站設計等重要環節。

今天我們要介紹的就是 15 個最佳的 PHP 庫,它們將幫助網站開發人員輕鬆提高網站的功能,優化 PHP 的開發時間。

1. PChart

PChart 是一個令人印象深刻的 PHP 庫,可以以一種可視化圖表的形式生成文本數據。數據可以展示為柱狀圖,餅狀圖,以及其他格式。使用 SQL 查詢可以幫助 PHP 腳本創建令人驚嘆的圖表和圖形。

2. PHP CAPTCHA

PHP CAPTCHA 是另一個偉大的用於創建自動化音檔和可視化 CAPTCHA 的 PHP 庫。CAPTCHA 系統是完全自動的使用圖靈測試來完成區分人和機器人的挑戰。PHP 庫需要 PHP 4 以及編譯的 FreeType 文本和 GD 1 或 2 圖像生成的支持。

3.Dispatch

Dispatch 是一個簡單的 PHP 庫,可以定義 URL 規則以更好地組織網站。使用這個 PHP 庫你可以匹配 HTTP 路徑和要求,顯示器等的特定類型。結合 Dispatch 和本文中列出的其他庫,開發人員就能有一個強大而簡單的工作設置。

3. Ser vi ces_JSON

Services_JSON 允許人腦可讀數據的傳輸。PHP 庫的最新版本為服務器傳輸數據提供了極大的便捷。

4. phpAES

phpAES 是支持 128,192 和 256 位 AES 加密密碼的一類實現 PHP 代碼。當涉及到彙編成 PHP 的時候,你不需要其他的擴展。phpAES 是全功能的,並且符合 FIPS 197。

5. ImageWorkshop

ImageWorkshop 是一個偉大的開源 PHP 庫,允許你層次化地控制操作圖像。使用 PHP 庫,你可以裁剪、調整大小、添加水印、製作縮略圖等以不同的方式處理圖像。PHP 庫還可以更容易地進一步加強在 web 網站上所使用的圖像。

6.Mink

Mink 是另一個有用的 PHP 庫,可以幫助你用互聯網瀏覽器測試 web 頁面的交互。該庫刪除了不同瀏覽器之間的 API 的差異,從而給開發人員提供更好的測試環境。

7. PHP Thumbnailer

PHP Thumbnailer 是一個簡單的圖像處理 PHP 庫,能夠幫助生成縮略圖。此庫不需要再安裝外部庫。PHP Thumbnailer 提供了對縮略圖的多種控制,如根據高度、寬度、百分比調整縮略圖大小,旋轉圖像,以及創建自定義的小圖形,如正方形。

8.Hoa

Hoa 是結構化,模塊化,可擴展的 PHP 庫,可創建研究和工業領域之間的鏈接。此 PHP 庫建議必不可少的範式、機制、算法,以確保 web 站點的可靠性。

9. PHP Text to Image

PHP Text to Image 是一個可以將文本轉換成圖像的 PHP 庫。在某些簡單的情況下,如顯示 email 地址作為不能以編程方式發現的圖像的時候,這是很有用的。使用這個 PHP 庫可以通過網絡爬蟲以及將它當作垃圾郵件來減少電子郵件地址氾濫。

10.Faker

Faker 是一個非常有用的 PHP 庫,可以在需要時創建假數據。使用這個 PHP 庫,你可以執行各種諸如匿名數據,引導數據庫,創建 XML 文檔,進行壓力測試的任務。

11.PHP Image Upload Class

PHP Image Upload Class 是一個功能強大的 PHP 庫,可以簡化上傳圖像到窗體表格的過程。通過這個庫,開發人員可以使用文件輸入命令上傳圖片。開發人員也可以在類之外定義用戶消息,通過 gettext 或類似的命令,在本地提供幫助。

12.Ratchet

使用 Ratchet  PHP 庫,web 開發人員可以創建實時性以及在客戶端和服務器之間雙向性的應用程序。這個 PHP 庫能夠幫助促進和創造事件驅動應用程序,而不是使用傳統的 HTTP 請求。

13. PHP Export XLS Class

PHP Export XLS Class 是一個輕量級的,快速又簡單的 PHP 庫,可以導出不同類型的數據到 Excel 中。它可以轉換各種數據格式到.xls 格式。此庫還可工作於多個工作表,元數據(標題,作者,描述,等),不同的字體類型和風格,填充,單元格邊框和漸變。開發人員也可以使用 PHP 擴展來添加圖像到工作表中。

14. phpDocumentor

phpDocumentor 是一個很不錯的自動文檔工具,可以幫助我們創建一個使用 PHP 代碼的專業文檔。該 PHP 庫支持添加多種不同的功能到網站。一些由 PHP 庫支持的增值功能,包括支持合併自定義文檔——例如教程,鏈接文檔,創建高亮源代碼,功能交叉引用到 PHP 常規文檔。此 PHP 庫可以幫助自動化文檔。

15. PHP DB Class

PHP DB Class 是一個偉大的 PHP 庫,可以幫助開發 PHP 和 MySQL。該工具可輕鬆方便地訪問一個數據庫,並減少執行任務所需的代碼數量。此外,此 PHP 庫提供各種調試功能。例如,開發人員可以使用調試功能來顯示請求和結果表,還可以通過添加參數到它的類的方法來執行此任務。

(本文轉自 碼農網英文原文 ,翻譯作者:小峰,未經授權不得轉載)

點關鍵字看更多相關文章: