代碼提示強大、構建工具為 Gradle、調試工具易用、界面也更美觀且流暢、使用第三方依賴更輕鬆。

對於 Android 開發者或者編程愛好者來說,Android Studio 是一個評價頗高的的開發環境。經過多個版本的迭代後,據Venturebeat 的消息,現在 Android Studio 即將迎來 2.0 版本。

[youtube]https://www.youtube.com/watch?v=AefJXhCxrK8[/youtube]

目前,Google 已經發布了 Android Studio 2.0 預覽版。其主要進步在於:

Instant Run:只要點擊運行,使用者可以立即查看新代碼的運行效果。該版的 Instant Run 速度是以往的50 倍。而以前點擊 Instant Run 之後所花費的時間,足夠開發者去上個廁所。

GPU Profiler 工具:允許使用者記錄完整 OpenGL 會話,並逐幀檢查所有變動。使用者也能查看每一幀代碼,並獲得 GL State 和 Commands 信息。

更快的 Andr​​oid 模擬器

支持使用者將 APK 文件拖拽到模擬器,並能通過拉動窗口調整尺寸

界面獲得更新,增加一條懸浮工具條

據稱,現在使用 Android Studio 2.0 版為 Android M 開發應用的速度比之前快上了5 倍

(本文轉自 iFanr,未經授權不得轉載;影片來源:Android Developers