想要嗎?Google 推在地嚮導,拿 1 TB 雲端硬碟空間當誘因

近日,Google 更新了 在地嚮導 。為了表示對經常留言評論、上傳照片、添加餐廳資訊、旅遊景點的忠實粉絲的感謝,大神將免費為其提升存儲空間,部分粉絲還將有資格優先使用新產品,甚至將免費獲得每月 9.99 美元的 1TB Google Drive 空間。

在地嚮導」社群是由全球各地的探險家組成,他們會在 Google 地圖上 分享相片 、回答在地相關問題、 新增或修正地點資訊 ,以及 撰寫評論 。許多消費者會上網查看這類當地資訊,尋找值得前往的地點或值得參加的活動。

成為在地嚮導

只要有 Google 帳戶,並選取目前的位置。成為在地嚮導後,不僅能幫助他人,還能得到很棒的回饋,在 Google 地圖上每對一個地點發表評論、張貼相片、新增 / 修改相關資訊或提供額外資訊,都會獲得積分,集滿後還能享受新福利。

point

每提供一種類型的資訊可以獲得 1 分,每個地點最多 5 分。例如:

  1. 上傳同一地點的 5 張相片 = 1 分
  2. 上傳同一地點的 2 張相片和 1 則評論 = 2 分
  3. 撰寫 5 個地點的 5 則評論 = 5 分
  4. 新增 1 個地點 = 1 分

過去的貢獻也會納入計算,因此總分和「在地嚮導」等級可能會隨著新功能推出而改變。

  • 第一級:

level 1

  • 第二級:

level 2

  • 第三級:

level 3

  • 第四級:

level 4

  • 第五級:

level 5

在過去這一年,Google 一直默默的把在地嚮導往前推進。 8 月,它測試了一項新功能,該功能可發現在餐廳裡拍攝的食物照片並自動上傳。這些照片將出現在相應的餐廳,其他人能看到他們在這裡能吃到什麼。

其實,在蘋果地圖出現之前,Google Maps 一直被視為地圖市場中的領導者。不過蘋果後期在其產品上,加強了設計,增加了公共交通方向,同時準備推出自己的街景圖示。這讓後期的 Google Maps 倍感壓力。而此次,在地嚮導加入了真實世界的獎勵後,大神已經在其計劃中擴展 Google Maps 的業務範疇。

(資料來源:GoogleThe Verge;圖片來源:Google,CC Licensed)

點關鍵字看更多相關文章: