Search
Close this search box.

數字科技宣布投資「潔客幫」,完善 591 換屋搬家一條龍服務

2

今天台灣知名生活訊息網站數字科技喜宣布兩件消息,一是,為了完善未來戰略佈局,數字科技在今年 6 月份董事會通過「潔客幫」新創團隊投資案。

潔客幫由林文康、陳衍光、黃貝蓉於 2014 年 9 月成立,以便利、專業、實惠為主要特色,結合網路、數據分析與家政專業技術為一體的 O2O 居家清潔服務公司,利用網路 LBS 與數據配對等技術,讓消費者快速下單預約配對,提供經嚴格篩選與面試的專業服務人員居家清潔服務,並且按照消費者實際需求,統一價格標準,提供彈性鐘點時數計價。

目前旗下有 140 位服務人員,並服務超過 3000 戶家庭。

專訪介紹:【OrangeBase】潔客幫到府清潔服務,完全是魚乾女 OL 救星

面對這項投資,數字科技表示有了潔客幫將可以結合原有「591 房屋交易網」網站業務(591 目前除原本刊登業務外,還提供「591 裝潢設計」及「搬家」等業務),打造換屋搬家一條龍式網路平台服務架構。

他們相信透過這些合縱連橫,持續開發創新經營模式,將讓他們擁有更好的成就。秉持著這個想法,目前數字科技已繳出前三季營收 10.27 億元,稅後淨利 3.64 億元,EPS 8.89 元的亮眼成績,亦帶動毛利率 80.42%歷史新高紀錄,帶動營運更佳穩健成長。

至於第二項消息則與亮眼的財報成績與積極的商業操作有關,這些好成績讓數字科技榮獲在今年 11 月於亞洲 1.7 萬家中小型上市公司中脫穎而出,榮獲富比士 2015 年「亞洲最佳中小上市企業前 200 強」。

1

數字科技表示,自「8591 寶物交易網」成立以來,不斷開創全新網路營運模式。目前主要營收貢獻來源「591 房屋交易網」更是台灣房屋市場買賣出租首選網站。2014 年更將台灣成功經驗複製到香港市場,同時在今年 7 月份起正式收費。2014 年第四季正式併入「518 人力銀行」,帶動毛利率持續上揚,使公司營運項目更趨於完整與健全。

富比士亞洲「最佳中小上市企業前 200 強」為亞太地區中小型上市企業指標性獎項,參加評選公司需符合年營收介於 5 百萬至 10 億美元間,並公開交易超過一年、同時取得淨收益優質表現。數字科技在超過三年的銷售增長和盈利增長,以及五年 ROE 優於平均,因此在 1.7 萬多家中小企業雀屏中選,獲得今年度富比士亞洲「最佳中小上市企業前 200 強」殊榮。

縱觀上述訊息,可以看見數字科技近年的商業操作頗似這幾年中國瘋 O2O 的狀況,希望透過經營、投資多種類 O2O 相關服務,搶建數位時代人們線上生活的第一助手。就不知道數字科技的搶先佈局是否有辦法在台灣建立起這樣的生態圈,抑或像中國的現狀:O2O 創業浮沈不定,大家都還在尋找「關鍵」的奇點。