產業升級、科技領軍又一發,昨天行政院長毛治國宣布台灣版車聯網發展計劃,短期目標是希望在四年內讓人、車、路交通環境三要素可以溝通,而中長期計劃則是希望催生出相應車聯網生產鏈,並且將這套系統輸往國外。

這次由交通部主導的「智慧運輸」計劃,預計先佈局、鋪建基礎建設,之後陸續引進歐美標準,最後促進整個產業鏈。根據昨天會議,交通部發言提到,美國預計將在 2018 年立法,規定所有新車輛內部必須搭載「車上接收單元(OBU)」,台灣未來或會參考這樣的模式。

此外《經濟日報》也報導,毛治國似乎對 ETC、eTag 相當看好,因為台灣目前有八成車主裝有 eTag,毛治國希望能從此下手,發展更多可能聯網應用。

預想應用情境:

- 雲端可以通知每輛車前方路況,並在有危險時示警
– 路人可以通過按鈕等方式,通知路上車輛注意
– 可針對特定車輛進行管理,例如:公車、計程車、載送危險物品車輛

最後,整個智慧運輸(或稱車聯網計劃),將先撥 3000 萬預算來進行基礎建設的實驗與技術開發,目前交通部已經與工研院在台 62 線等處建構測試地點;明年會希望導入更多廠商一起加入測試。

(參考資料:經濟日報;未經授權,不得轉載;圖片來源:pang yu liu,CC Licensed)