駭客最愛攻擊榜 Top10,IE:雖然我糟,但謝謝 Flash 幫忙占了前八名

日前,Recorded Future 公司整理出了一份被 Exploit Kits(以下簡稱 EK)利用最多的應用名單。研究時間從 2015 年 1 月 1 日至 9 月 30 日,研究對象為當下在各種類型網路攻擊中使用的 100 多種 EK。 EK 指的是一套利用惡意程式感染用戶電腦發起攻擊的駭客工具,時下最著名的有 Angler EK、Fiesta EK、Hanjuan EK、Nuclear EK、Neutrino EK。

也許大家對 Adobe Flash 其中一個漏洞成被利用次數最多並不意外,但它卻勇坐了 Top10 名單中的前 8 個位置,這就令人有點驚訝了(雖然小編我是不意外),而另外 2 個位置則被微軟的 IE 和 Silverligh 瓜分。


雖然很多平台都已經慢慢放棄掉 Flash,像 Fac​​ebook 就是其中一個,但現實情況是,Flash Player 仍舊是網路攻擊最熱門的對象。並且更糟糕的是,Secunia 最新調查顯示,80% 的 Flash 用戶都沒有把這款應用升級到最新版本。這也就意味著,Adobe 想要讓用戶遠離漏洞的努力付諸東流。

(資料來源:cnBeta;圖片來源:cnBeta,CC Licensed)

點關鍵字看更多相關文章: