Search
Close this search box.

兩個女人的對決?微軟智慧助理 Cortana 將侵門踏戶 iOS 平台與 Siri 一決高下

經過長達六個月的內部測試後,微軟終於準備於 iOS 平台上發布測試版的智慧個人助理 Cortana。Cortana 起源於微軟的遊戲平台 XBOX 上一款名為 Halo (最後一戰) 的遊戲角色,在遊戲中 Cortana 也同樣扮演一位人工智慧助理。後來 2014 年微軟在 BUILD 開發者大會上發表了 Cortana 個人智慧助理,做為重整 Windows 作業系統的開端。

相較於 Siri 幽默的風格和  Google Now 簡潔有力的回應,Cortana 結合了兩者的優點。Cortana 的整合程度也許不及上述競爭對手,但它的性格鮮明,時時會與使用者開玩笑,在答題速度上也稱得上迅速。

微軟目前接受美國和中國的 iOS 用戶搶先試驗,不過微軟也提到 iOS 版本將有所限制,如語音指令 Hey Cortana 目前還尚未支援。

iOS 版本的 Cortana 介面設計與 Windows 10 平台如出一轍,所以在使用者體驗上應該是相當流暢。 目前還不清楚微軟在年底正式發布前是否有意將 Cortana 與 iOS 版本的 Outlook、 OneNote 等應用程式相互連結 ,不過就目前測試版本來說, Cortana 已支援備忘錄、行程計畫和寄送電子郵件等功能。

各位讀者如果有興趣搶先體驗 iOS 版本的 Cortana ,可以到這裡填寫問券,待微軟日後接受招募。

( 資料來源: Microsoft ; 圖片來源:  WindowsCentral )