ALPHACamp 揭秘:全球新創都渴求的人才哪裏找?

qf

志在培育全球 Startup 人才的新創學校 ALPHA Camp 將舉辦第六屆新創事業實戰營成果發表會。學員們歷經 10 周的實戰營(Bootcamp)後,將於 104 年 11 月 8 日下午一點半在犇亞國際會議中心舉行成果發表會。

本次發表會將有 25 位學員、6 組團隊展示開發之服務與產品,並分享超過 500 小時的學習成果及團隊合作歷程。亦邀請時間軸創辦人葉建漢,及第三屆校友林昶聿分享創業辛碌歷程。

活動當天,ALPHA Camp 的講師、導師及新創合作夥伴如香港 OURSKY、資廚 iCHEF、歐酷網路 (CHOCOLABS)、愛料理 (iCook)、17Fit、家倍安等皆會出席,歡迎有興趣的朋友們一起參與。

  • 立足台灣、新加坡,讓人才闖遍世界一流新創企業

成立於 2014 年 2 月的 ALPHA Camp 為台灣第一所新創學校,至今已舉辦超過 50 場新創講座與工作坊等活動,吸引超過二千人參與。實戰營從開辦至今已培養出超過 120 位優秀新創人才,其中近五成加入新創團隊。陸續加入 startup 如新加坡軟體顧問公司 Tinkerbox、矽谷新創企業 properly、500 Startups、資廚 iCHEF、女人迷 Womany 等。

除了加入知名新創團隊外,有三成學員自行創業。如第三屆學員龔建嘉延續期末實作專案,畢業後創辦「鮮乳坊」,提供小農鮮乳直送服務;林昶聿亦延伸專案點子,創立海外求職網站「mit.jobs」,用戶已超過兩千人,且分佈於全球 20 多個國家。現在 ALPHA Camp 定期為校友舉辦課程、聚會等活動,讓校友們有彼此交流的機會,建立堅實的校友社群。

另外,ALPHA Camp 也於今年下半年進軍新加坡,並舉辦多場講座。近期於 10/31 舉辦的 Startup Career Day,邀請新創圈夥伴如知名科技媒體 e27、honestbee 共同創辦人等,從技術、設計、行銷等領域分享新創圈的工作經驗,共計超過 80 名參與者共襄盛舉。

2016 年,ALPHA Camp 更將進一步開辦產品與設計(Product Design)實戰營,為新創產業培育更多產品設計人才。

  • 學員身懷絕技,打造跨領域的合作團隊

在新創事業實戰營十週課程中,師資涵括香港、美國等跨國菁英,教導學員網站開發、iOS App 開發、數位行銷等專業技能,過程中並安排業界導師指導學員。最終,學員們需跨專業領域合作 Final Project,體驗新創公司產品開發與行銷流程。

第六屆實戰營學員們臥虎藏龍且經驗豐富,過去職場經驗包含德國知名電機電子品牌財務人員、日本通訊軟體市場策略與經營管理人、資深軟體 / 硬體工程師、銀行業教育訓練經理、大型連鎖書店儲備幹部等。

此外,學員們的專案點子十分多元,像是全民參政平台,創新的提案式求職網,時尚平台 YEPPO 等。最特別的是,來自香港的開發團隊 Green Tomato 與實戰營學員跨海合作,共同執行期末專案,計劃開發在地化的即時電影資訊平台。

ALPHA Camp 學習矽谷創業精神「親手打造,實現想法」(Get it Done!),希望打造新創圈渴求的人才,透過網路時代下創新的教育模式,讓渴望發揮影響力的青年都能創造更精彩而有意義的人生。

點關鍵字看更多相關文章: