Search
Close this search box.

睡飽睡滿才能做好做滿!賴床_小時才算個溫拿

網路上許多有關「早起=成功」的討論,例如8 點前你應該要做的 8 件事,這種一看就覺得逼死人的文章,還有統整各大科技企業 CEO 早上 4、5 點就起床,開始處理工作的文章。對比這些成功早起、事業又成功的人士,我只覺得自己好魯好會睡。

還好,Medium 上面有一篇「7 點前你該做的 7 件事」,讓我們這些小魯人生瞬間覺得有希望,總覺得比 CEO 們 8 點前的 8 件事,還要厲害一點。以下,統整 7 點前每個人都應該要做的 7 件事情。(以下編譯自 Medium)

1.

2.

3.

4.

5.

S__12533772

6.

S__12533775

7.

睡睡睡睡睡睡睡,其實 7 點以前,除非工作需要,不然大家都是在睡覺吧!

當網路上充斥著 X 點、X歲前該做的 X 件事情,說實在的,只是一個「參考值」,你沒有必要用那些標準逼死自己。畢竟,你八點前沒有跑 10 公里,世界不會崩壞,也不會一夕之間就因此被開除。你是早起或是喜歡狂按貪睡鈕的人,其實都沒差!

只要堅守一個底線:世界上沒有絕對的「正常作息」、「讓你邁向成功的規律」,你的生活作息該怎麼做,你自己決定!你認為賴完床後有精神工作那就去吧,你早上就是得要打 9 點上班卡,那不論如何就是得起床。這一切都是「個人的選擇」,每個人應該都要有能力排出事情的輕重緩急,而不是讓那些成功早起文逼死你。

以下附上各式成功早起、成功培養生產力文章,當然不是叫你照做,而是讓你有個相對參考值:

成功人士的早起哲學:按下貪睡鈕也等於向成就說 NO

不是傳說!桌子愈亂,你的工作創造力會愈強!

除了裝死之外,如何在主管、客戶同時追殺的週一早晨保持悠哉?

創意者作息揭密:早上不起床晚上不睡覺,最能激發創造力

為了提神,到底什麼時候喝咖啡最好?

(本文編譯自Medium,未經授權不得轉載;)