緊咬 Uber,傳滴滴打車也要揮軍來台加入叫車市場

di

繼支付寶、微信來台,現在聽說連 滴滴出行(原「滴滴打車」)也想要來了。

向來對拓展海外市場抱有野心的滴滴,目前表露出有意來台灣推展業務,繼續跟 Uber 打對台。根據《經濟日報》報導:

滴滴出行政府部門負責人西京京表示,台灣政府比較保護自己的企業,大陸企業很難進來,她呼籲台灣政府能更開放包容的態度對大陸企業。

一席話,似乎也透露他們希望來台拓展業務的想法。西京京甚至說目前台灣還沒有市佔過半的叫車服務出現,而這就是他們的機會。而且以滴滴出行來說,他們的優勢在於「大數據」的運用;西京京解釋他們招募了大量數據人才,優化大數據分析體系,讓後台可以記錄更多的出行資訊,累積、分析出最優化的路線。

然而單就「打車」論,雖然滴滴指出台灣尚有競爭空間,可是在充斥著計程車、還有 Uber 的競爭下,真的還有更多的空間嗎?在這已經不能更方便的情境下,滴滴的優勢在哪?

(參考資料:經濟日報 ;未經授權,不得轉載)

點關鍵字看更多相關文章: