拜託不要再上傳了!微軟急停無限雲端存儲,因為有人一傳就是 75 TB

糗翻了!因為有用戶使用太多空間,讓微軟急忙改變政策,終止 OneDrive 無限存儲政策。

無限存儲政策之前乃是提供給 Office 365 的訂閱用戶,是微軟的企業生產力服務之一,允許用戶可以跨平台同步所有裝置的內容。不過這個榮景已過,微軟現在將這個美好的「無限」時光喊卡,原因都是因為有用戶將這個承諾使用的「太極致」了!

在一篇 Blog 文章 中,微軟解釋「自從我們開始這項服務後,有一小部分的用戶開始用這個服務備份數個個人電腦中的電影收藏,以及 DVR 影音內容。」

「在某些特例中,有些用戶甚至使用多出一般用戶 75 TB 的空間,是普通用戶的 1.4 萬倍!」

「與其花時間服務這些極端的使用情況,我們希望能夠將精力集中在傳遞高品質的生產力以及合作體驗上,這樣才是將整個 OneDrive 用戶的利益最大化。」

儘管 75 TB 對於微軟來說其實也不算是個大數目,但是依照平均用戶大多只使用 5.4 GB 的情況來看,這次微軟的「上限」調整,顯然也是希望再次強調他們的服務,主要是針對小規模雲端存儲,並不是要幫你備份你所有的數位歷史。

而《ArsTechnica》則幫忙統計了,75 TB 的雲端存儲大約需要花費 1200 英鎊(約台幣 60756 元),而 Office 365 個人註冊的費用則是一年 60 磅(約台幣 3037 元)。可以想見,如果持續擁有這些誇張的使用者存在,微軟永遠也別想從這上面賺錢。

也因此,現在開始 Office 365 的用戶只能只有 1 TB 的 OneDrive 容量。其他的註冊選項則完全消失了,明年開始,付費的 100GB、200GB 選項將被一個月 1.99 美元(約台幣 65 元)共 50GB 的方案取代。 而免費的雲端存儲則從 15GB 降到只有 5GB。

至於目前那些超標用戶呢?微軟說他們將有 12 個月的時間讓他們慢慢搬移。至於有人不開心的話,微軟表示願意依比例退款。

(參考資料:The Independent;未經授權,不得轉載;圖片來源:JeepersMedia,CC Licensed)

點關鍵字看更多相關文章: