讓 Maker 魂進入每個新創的大門裡,樹莓派開始量產客製化小板板

創意滿點的工程師還有熟悉科技工具的能工巧匠們,現在你們將可以購買到客製化的 Raspberry Pi 微電腦了!此舉不僅回應了來自消費者(主要是產業客戶)的需求,讓他們可以量產符合他們產品需求的客製化 Raspberry Pi  開發板,更是讓 Raspberry Pi 生態圈能夠再進一步壯大。

Raspberry Pi 基金會的商業子公司「Raspberry Pi 貿易」將提供 Raspberry Pi 開發板給有能力生產客製化版本的第三方代工廠來量產。這次與 Raspberry Pi  合作的夥伴為 Element 14

此舉主要是讓代工廠能夠量產經過重新配置、設計(可能是增加新的界面或是擴增其內存)的 Raspberry Pi  開發板。

Custome Pis

Element14 自 2012 年就開始建造 Raspberry Pi 相關裝置,而最新的這一批主要是為了迎合新市場。「我們看見了來自全球各地產業客戶的需求越來越強勁,越來越多人希望在產品設計端使用 Pi 開發板。」Raspberry Pi 在 Element 14 的全球主管 Claire Doyle 這樣說道。

  • 一路走來,Raspberry Pi 不僅穩固了就有客戶群,更吸引了許多企業用戶支持

為了服務缺乏相關專業經驗的群體,Raspberry Pi 在三年前以「給工程師的簡單入門開發板」的名號現世;不過同時,它也因為其可負擔的特質,成為新創團隊嘗試新科技時愛用的夥伴。

其實 Raspberry Pi 能到如今地步也是醞釀多年的成果,一開始它只有支援少數的操作系統,像是 Linux。不過最近經過處理器升級後,它已經可以支援 Windows 系統,讓這個信用卡大小的玩意兒能夠有效率的放進「機器」中運作。

近幾年物聯網越來越發達,對於想要趕搭這股風潮的企業、新創來說,Raspberry Pi 開發板再好用不過了!即便是買下開發板,再花錢重新配置,對於多數團隊來說仍是最經濟實惠的方式。

為此,Raspberry Pi 也漸漸開放他們的產品線,像上個月他們才推出了自家的觸控螢幕,要價 60 美金。

而面對 Raspberry Pi 這則訊息,南星加速氣創辦人朱宜振(Lman Chu)更在自己的臉書上分享:

這就是互聯網模式跟傳統 buy & sell 模式的差異了. 唉唉!如果目前推出的 OSHW 只是認為就是單純的公版賣法而已, 那就真的繼續被看懂的人把距離給拉開了….”RPi 感覺開始出大絕了, 開始開放讓其他廠商可以使用他的設計來…

Posted by 朱拉面 on Tuesday, 27 October 2015

最後,直接來看看他們的宣傳影片吧!有需要的朋友也可以直接聯繫他們喔。

(參考資料:Venturebeat;未經授權,不得轉載)

點關鍵字看更多相關文章: