fjl

西方的鬼節萬聖節這週末即將登場,到時候大概會有一堆妖魔鬼怪在台北街頭亂竄。通常,那些裝扮不至於太嚇人,不過今年走在路上,心臟可要大顆一點了。因為,路上真的會有「阿飄」在飄,簡直比陽婆婆說鬼故事還恐怖。

阿飄得以如此猖獗的原因,就是因為無人機開始普及。一般人只要在無人機上面掛一塊白布、放個恐怖面具,科技界最應景的萬聖節裝飾就完成了。

[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=ABCDEFGH[/youtube]

有些 Maker 甚至還在無人機上面加裝 LED 燈,加強恐怖視覺效果。大概也有人會在上面裝個迷你喇叭,無時無刻播放恐怖音樂,或是裝置迷你攝影機,錄下路人被嚇歪的最前線場景。

試著想像這場景,晚上路燈昏暗視線不佳,遠方突然出現一塊白色物體緩緩靠近,上面的白布還隨風飄動,結果走近一看發現竟然是個恐怖人臉…… 只能奉勸各位,這個萬聖節大家走在路上請小心。

(資料來源:Guardian,影片來源:Dudesons

延伸閱讀

萬聖節還能玩什麼招?快看,這些全是用 Arduino 做出來的!
萬聖節不知道要穿什麼嗎?這件衣服可能……