紐約最酷健身品牌!Outdoor Voices 專注品牌電商,不花錢就達到 30% 月增長

今年,對於諸如 Nike 及 Under Armour 等運動服飾品牌當算是大紅大紫的一年,前者才交出了漂亮的財報,股價更是大漲近 9% 創下歷史新高,後者正如虎嗅 之前撰文所稱 ,自 2014 年來便經歷了讓人驚歎的指數級增長,2015 年上半年銷售額達 38.4 億美元。

此外,橫掃了北美的高端瑜伽服裝品牌 Lululemon 將其擴張的爪牙伸至亞洲、中東的新興市場,Gap、forever 21 甚至 kate spad 都在以不同的方式直接或間接地加入到這一戰場中,爭奪運動裝市場這塊豐盛可口的大蛋糕。 而此間,一家以電商為基礎的運動服品牌——Outdoor Voices,也正逐步加入到主流大軍中來。

Outdoor Voices 創立於 2012 年,總部位於紐約。人們多將其與 Lululemon 對標,但不同於把瑜伽褲賣得貴鬆鬆的 lululemon,這家公司主打的是運動休閒,力求涵蓋所有服裝品種。目前有男裝、女裝、物件、套裝等均有出售。在今年 5 月份拿到 110 萬美元投資後,這家公司又于上周獲得了 700 萬美元的 A 輪融資。

人們曾(其實現在也在)詬病 Lululemon 過於「精准的定位」——僅僅抓住瑜伽愛好者的同時,也使得自己困囿於這個狹窄的市場。據介面報導,由於只做瑜伽服,Lululemon 很難擴大瑜伽圈子以外的消費群體,近來銷量有所下滑,轉型似是迫在眉睫。

而早先的 Outdoor Voice 其實也曾是集中品類的打法。據 26 歲的創始人 Tyler Haney 介紹,在最最開始的時候,OV 只賣衛衣、緊身褲、運動文胸和運動背心這幾款核心產品,之後才逐漸擴展至男性及女性的運動裝全品類。

比起追求更高、更快、更強的專業運動 Outdoor Voices 更看重的是「輕健身」概念,它將自己的主要客戶群體定位于「休閒運動愛好者」– 他們不是健身發燒友,通常喜歡散散步而不是非得去健身房練器械。所以在服裝品類上,Outdoor Voices 不僅僅只有螢光色的打緊身褲和運動衫,還包括運動褲、衛衣、舒適 T 恤等,你可以穿著它們來場馬拉松,也可以出門辦事而不顯得太過突兀。

在創始人 Haney 看來,運動只是生活的一個組成部分而已,它應當是社交性娛樂性的集合體,而不應該被結果所累,正如該品牌的核心理念所強調的一般——「做點什麼總比什麼都不做來得強。」為了讓自己的產品吸具吸引力,該公司還邀請 Alexander Wang、Calvin Klein 和 Lululemon 的大牌設計師參與設計。

據瞭解,該公司還推出了名為「ov kit」的組合小手包。一個典型的組合包中可能包括:一件運動服、一條打底褲、一個背後交叉型文胸、一件連帽衫,全部放進「doing things」的 baggu 大提包中。這樣一套在實體店的零售價為 400 美元,但線上購買只需 300 美元。

早先基於社交媒體的線上銷售幫助 Outdoor Voice 很快建立了自己的品牌認知,光是在 Instagram 上,他們就擁有 33,000 名粉絲,他們會召集粉絲進行一些線下活動,諸如瑜伽、籃球賽、慢走等。 去年 5 月份,該公司在社交媒體上發起了一場名為 doing things 的線上活動,人們紛紛上傳了自己穿著 OV 套裝照片,從女星 Allison Williams 到男士時尚雜誌《GQ》主編 John Jannuzzi。而 Tyler Haney 也表示,品牌將進一步把重心放在數位化運營上。

據福布斯報導,在尚未花錢進行任何市場推廣的情況下,這家公司在今年實現了 30% 的月增長率,同時也被《GQ》評選為紐約最酷炫健身服裝品牌。目前,Outdoor Voices 在德州有一家體驗店,而該公司計畫將在 2016 年前,開設三家永久門店。

(本文轉載自合作夥伴《虎嗅網》;未經授權,不得轉載)

點關鍵字看更多相關文章: