iPhone 失散已久的兄弟團圓了!HTC One A9 新機根本安卓版哀鳳無誤

完爆 iPhone?

HTC 在台灣時間昨夜於美國發表了新機 One A9,高冷、質感的外觀、看來不差的配置都讓大家點頭說挺不錯,唯一缺點(?)則是「看起來跟 iPhone 一模模一樣樣」。

看看這圖 … …

2

昨晚發佈會一出,美國科技媒體《The Verge》秒發文章直指 HTC One 新機根本是 iPhone 失散已久的親人!證據之一就是 One A9 的機身弧形跟 iPhone 完全一樣,面對他們的疑問,HTC 官方回應他們「純屬巧合」,應該沒有那麼「一模一樣」吧。至於 One A9 上的雙色調閃光則是環形狀的,不用說看起來就跟 iPhone 一樣;這次 HTC 的回應比較有創意,他們說 One A9 沒有足夠空間放置跟 One M9 一樣的膠囊行閃光(嗯 … …)。

面對這樣啞口無言的回應,《The Verge》乾脆利落直接上菜 HTC 新機和 iPhone 的照片:

1

說他們不是同系列機型,有人信嗎?

雖然這一切頗有點荒謬劇的意味,但《The Verge》記者現場第一時間感受還是覺得觀感挺「正面的」,想想這次 HTC 在美國針對 3GB RAM、32GB 內存機型祭出促銷價 399.99 美金(約台幣 13,020 元),相比正牌 iPhone 貴鬆鬆的價格,可以說是超划算就可以買到一台安裝 Android 6.0 的 iPhone。想想還是挺帶感的。

分享一下詳細規格,根據《36Kr》整理:

搭載 Android 6.0 Marshmallow 系統
驍龍 617 處理器
2/3GB 運行內存配搭 16/32GB 機身儲存
支持最大 2GB 的內存卡擴展
2150mAh 電池
支持快充 2.0 技術
1300 萬像素 OIS 攝像頭
康寧第四代 2.5D 弧邊玻璃螢幕(2.5D 玻璃 5 英吋 AMOLED FHD 顯示螢幕)
搭載金屬機身,外型上採用了輕薄全金屬流線機身,雙重金屬工法
指紋識別。

預計 11 月份開始在全球上市。

不過有人的意見不太一樣,《The Next Web》直接詢問「HTC 是自暴自棄了嗎?」他們直言,這次 A9 新機的確看起來比上一代旗艦機 M8 更為奢華、精緻。但是毫無疑問地,這也是一次針對 iPhone 設計的全面抄襲。

「他們甚至有想過要努力看看嗎?HTC 之前說他們將要發佈一款『時髦、趕流行』的機子,希望借此挽救他們近期無止盡的虧損。但這個?我連想都沒想到會是這樣。」

3

最後《TNW》的記者不無嘲諷的說「大家不覺得 A9 名稱很熟悉嗎?」

公佈答案:名字跟 iPhone 6S 搭載的 Apple A9 晶片組一模一樣。(我總覺得他們真相了 … …)

這場不可思議的發佈會在昨晚於科技圈投下一顆炸彈,今天下午 HTC 也將在台灣舉辦發佈會。等等來看有沒有什麼新訊息~

但我很好奇,各位看到會想買嗎?

(資料來源:The VergeThe VergeThe Next Web36Kr

點關鍵字看更多相關文章: