開發者注意》沒看過 Arduino 搭 Intel cpu 開發版吧,入手價台幣千元有找

在羅馬的 Maker Faire 上,Intel 宣布,名為 Arduino 101 的 Arduino 開發板將會搭配 Intel Curie SoC。意味著,過去慣用 Atmel 晶片的 Arduino 作出相當大的改變,至於這樣的改變,有什麼樣的新變化,只有相關開發者能夠體會。

Intel 在今年年初推出了一款尺寸如衣鈕般的穿戴裝置專用晶片組「Curie」。及後我們已見過這款產品用在 女性運動內衣 、機械蜘蛛控制器和 BMX 單車上,現在 Intel 決定把它整合在一塊 Arduino 開發板上。這塊開發板將會名為 Arduino 101,是 Curie 首次應用在這樣的產品上。此款開發板僅在美國境內以 Arduino 101 為稱,美國以外地區則將以 Genuino 101 名稱銷售。

Arduino 101 開發板會在 2016 年第一季開賣,建議售價 US$30(約新台幣 970 元),對於一塊集有 32-bit 低耗 Quark SoC、藍牙 LE 晶片、加速感應器、迴轉儀晶片和 384KB RAM 的開發板來說,對於想當 Maker 開發者的你來說不算貴吧!

(資料來源:Engadget;圖片來源:EngadgetPuntoInformatico,CC Licensed)

點關鍵字看更多相關文章: