在羅馬的 Maker Faire 上,Intel 宣布,名為 Arduino 101 的 Arduino 開發板將會搭配 Intel Curie SoC。意味著,過去慣用 Atmel 晶片的 Arduino 作出相當大的改變,至於這樣的改變,有什麼樣的新變化,只有相關開發者能夠體會。

Intel 在今年年初推出了一款尺寸如衣鈕般的穿戴裝置專用晶片組「Curie」。及後我們已見過這款產品用在女性運動內衣、機械蜘蛛控制器和 BMX 單車上,現在 Intel 決定把它整合在一塊 Arduino 開發板上。這塊開發板將會名為 Arduino 101,是 Curie 首次應用在這樣的產品上。此款開發板僅在美國境內以 Arduino 101 為稱,美國以外地區則將以 Genuino 101 名稱銷售。

Arduino 101 開發板會在 2016 年第一季開賣,建議售價 US$30(約新台幣 970 元),對於一塊集有 32-bit 低耗 Quark SoC、藍牙 LE 晶片、加速感應器、迴轉儀晶片和 384KB RAM 的開發板來說,對於想當 Maker 開發者的你來說不算貴吧!

(資料來源:Engadget;圖片來源:EngadgetPuntoInformatico,CC Licensed)