Search
Close this search box.

【活動快報】沒財法知識還創業,就像上戰場沒帶槍

「財務管理就是公司營運的根本。」— 日桓管理顧問股份有限公司資深協理蔡金鳳

「創業者們決定商業模式的那一刻起,就要開始考慮相關法律問題了。」— 中銀律師事務所合夥律師馮昌國

創業者與企業管理者需要知道的 Know-How 很多,人力分配、經營管理、行銷策略、資金調度、股東關係全都能獨立成一冊學問,彼此雖看似各有分野,實則都與「兩務」相連:

法務和財務——契約、股權、退場機制都和法務相關,行銷資源預算、募資、人事成本估算都是財務範疇。

——如果你不懂公司法,有投資人要投資你,他要求一個董事職位,你能立馬反射出這個要求的含義和需要注意的事項嗎?

——如果你剛升上管理職,結果主導一個案子,卻被法務質疑有商業法關係上的疑慮,你知道該怎麼處理嗎?

——如果沒有財務知識,當你需要募資時被問資本額、董事組成、打算募多少錢,你要怎麼回答他們?

網路新創公司蓬勃發展,政府也期待透過創業促進產業轉型,但開公司不能單靠熱血和創意!

努力好久終於坐上管理者的位置,但管理原來也是一門專業,財務和法務沒這麼難,你只是需要練一點基本功!

第一期財法課程迴響熱烈!報橘「橘子學院」二度邀請廣受台灣創業圈支持與信賴的律師馮昌國,以及日桓管理顧問股份有限公司資深協理蔡金鳳,以「最白話」的授課內容,帶領企業管理者、創業者穩紮穩打踏上創業第一哩路:財法入門班。

>> 不用擔心財法學問用字艱澀難懂,講師絕對白話授課。
>> 七小時精華課程,只教你一定要懂的財法知識。
>> 不只教你理解財報和法律,更從二者出發,教你透過獲利數字和生硬法條,理出公司經營管理策略。

本課程尤其適合:

1. 創業者
2. 中小企業經營人
3. 財務部門、法務部門從業人員
4. 擔任公司主管職位者
5. 期許擔任部門主管者

「財法務這種東西一開始你會覺得沒必要,有需要再來看,
但根本來不及!
為了省錢不找法務看合約,很恐怖。
基本文件、委刊單什麼的,至少都要找律師來看過,
這種錢和時間絕對不要省。」
— 快感行銷負責人張依騏(創業三年)

(圖片來源:Georgia National Guard, CC Licensed)

網路新創公司蓬勃發展,政府也期待透過創業促進產業轉型,但開公司不能單靠熱血和創意!創業者與企業管理者需要知道的 Know-How,實則都與「法務和財務」相連,管理也是一門專業,趕緊來練財法務基本功!

★ 報名前 20 位學員,將贈送勤業眾信出版《創業時代》一書
坊間買不到的好書,要搶要快喔!

article_FL
[kktix]kktix.com/tickets_widget?slug=financial-and-legal1030[/kktix]