偷師 Google :第一個模組化手錶現身 Kickstarter!

陳奕迅一曲《陀飛輪》,道盡了上一輩心中對理想手錶的刻畫。但是在智慧手錶盛行的今天,手錶這項計時工具被賦予了更多的使命。它不再是一個彰顯身份的隨身物品,而是一款需要集合十​​八般武藝的設備。

750b0ca5617a71c5cbc1ca1fea68357b_original

Block Wearable 受 Project Ara 概念的啟發,推出了一款模塊化的智慧手錶產品 Blocks。在今年年初於 CES 上展出原型機之後,經過一系列的調試,今天正式登陸 Kickstarter 平台展開群眾募資。

這款智慧手錶將有多個模塊組成,Block Wearable 團隊將可替換的模塊都集成到錶帶上,能隨用戶的想法自主更換。

6a238902a5a6bcc5a0e42f21​​33959272_original

Blocks 核心的 詳細配置

高通驍龍 400 處理器
512 MB RAM,4GB 儲存空間
1.35 吋 360 X 360 顯示螢幕
搭載 400 mAh 電池,支持 WIFI 802.11 b/g/n 和藍牙 4.1
支持 Android 、iOS 設備

在模塊種類方面,團隊也提供了不少的選擇。除了 GPS、心率感應、運動追踪、空氣質量檢測這​​些穿戴設備上的常見功能以外,Block Wearable 還推出了附加電池、sim 卡卡槽、指紋識別和相機等在手機上常見的模塊。模塊的多樣性將給用戶跳智慧手錶的局限,滿足更多的需求:

e3e18639a2af41c8a926661c1a2d3d3c_original

例如,你對續航能力有極大的渴求,希望隨時為其他的設備充電的話,你可以給 Blocks 多加幾個附加電池模塊,把它變成隨手即用的移動電源。又或者,你希望 Blocks 成為你隨身的移動錢包的話,你可以為它裝上指紋識別,使得在移動支付變得更方便……. 等等,只要製造商提供了這些模塊,而且你也有想法的話,那 Blocks 將不僅僅是一塊手錶。

的確,模塊化就是要淡化產品本身的局限,讓你漸漸遺忘你戴在手上的是一塊手錶,盡你的想像盡可能的地擴張它的可能性。

4374fdf4e24f85e21f651b78907d36c2_original

目前,Blocks 已經在 Kickstarter 上展開群眾募資 。Blocks 錶盤加上四個自選模塊的售價為 275 美元(約台幣 8,938 元),相比 Apple Watch 和三星 Gear S2 這些智慧手錶的旗艦產品,還是有一定的價格優勢。

(本文轉載自合作夥伴《ifanr》;未經授權,不得轉載)

點關鍵字看更多相關文章: