12087292_10153154926942405_2243575856170608182_o

打造綠色城市,港都高雄率先全台,飛到了法國與推動巴黎電動汽車系統的 Bollore 集團會面,打算推動高雄的電動汽車共享計劃。

這次花媽赴巴黎已經與 Bollore 集團簽署了合作意向書,邀請他們到高雄投資、啟動合作計劃,希望將高雄打造為永續城市,為市民提供更環保的生活。

花媽立馬 po 文臉書跟大家分享這個好消息:
[facebook]https://www.facebook.com/kikuChen/posts/10153154928092405[/facebook]

12079967_10153154926732405_6299605402121415141_o

12069010_10153154926742405_3343033444418472729_o

有了共享腳踏車、通達的捷運、公車交通體系後,高雄再推出共享電動汽車,可以想見未來的「移動」將以「租賃取代擁有」的共享方式呈現,城市也將漸漸擺脫汽油車的污染,達到綠色的目標。

然而消息出來後,也讓人很好奇,想要問之後的應對措施:使用範圍?使用人數可以支撐花費嗎?如何收費?會不會跟其他交通工具打架?如何推廣、維護?等等政策細節。

不過,高雄率先嘗試這樣的環保政策,還是讓人覺得期待,在物質過剩、污染嚴重的年代,如果可以有不一樣的環保方式可以取代舊式的能源消耗,還市民一個乾淨、清新的生活空間,相信大家都會迫不及待想要嘗試吧。

來看看 Autolib 法國的宣傳影片吧:

[youtube]https://www.youtube.com/watch?v=94lPadWDIRk[/youtube]

 

[youtube]https://www.youtube.com/watch?v=sL5whwNNm8w[/youtube]

 

看完都想搭了 XDD 而且跟 Youbike 一樣,Autolib 可以記錄使用者的路徑、使用者的背景等等資訊,相信有了這些數據,市政府可以做出更多很棒的市政措施。這樣一想,根本和 Gogoro 的未來藍圖超像的啊,連未來盈利模式:廣告、數據販售等等都差不多,還是其實 Gogoro 本來就該跟政府合作更快呢?(參考文章:專訪 Gogoro 行銷副總:滿滿 MIT 基因,我不知道有什麼比這更驕傲了

(參考資料:陳菊 (花媽) 市長autolibfr