這次 Google 在會中邀請了 Marketoonist 的創辦人 Tom Fishburne 向大家分享一堂有趣的「Cartoon Powerd of Marketing」課程。這堂課顧名思義,是要教導大家如何利用卡通的力量來達到行銷效果,並透過卡通行銷的創意模式,認識行銷的七大守則!在進入 Tom Fishburne 介紹的七大守則之前,我們先來認識 Marketoonist 是如何藉由卡通行銷,找出行銷關鍵的吧!

橘子學院新開班:數位廣告工具課程,由實戰講師群親授最熱門廣告工具 Facebook + Google Adwords 穩賺投放密技,更重要的是,帶你橫向、縱向分析,制定最適合你的商品與服務的數位行銷策略!

DM_600X100_2

Marketoonist 這個平台,主要是透過卡通漫畫的創作,藉以向讀者說明、解釋市場行銷原理。Tom Fishburne 本身是個卡通漫畫家,同時也是個行銷人員;在創建 Marketoonist 之前,他就曾以卡通的形式,為不少商務案件做了許多有趣的行銷內容。由於身兼這兩種身份,他也從這些簡單的卡通創作中得到了不少想法,發覺卡通具有的傳達、分享、及內容行銷潛力。而 Tom Fishburne 也藉由 Marketoonist,分享了許多有趣的行銷概念。並且,他認為想要積極發揚一個品牌,那麼你便該做一些創新的變化。

許多企業品牌總是希望自己的品牌能被廣為分享,但 Tom Fishburne 指出,如果你的方法僅止停留在社群網站的按讚、追蹤的形式上是不夠的。在這個社群平台當道的年代,品牌自己就是個內容發佈者;因此在想要達成被分享的目標之前,便必須先創造出值得被分享的內容。此外,加上內容行銷適合以 earned media 的形式去經營,因此創作出好內容,引發使用者的迴響及贏得口碑,便成了內容行銷的重要關鍵之一。

不過他也強調,許多品牌都希望能透過內容行銷讓許多人都能認識他們,但要記著,內容行銷和一般的行銷方式一樣;與其讓眾多人認識你,鎖定準確、精深的特定族群才是需要注意的關鍵。Tom Fishburne 表示卡通不僅只是種媒介,從中也能傳達許多細微的訊息。

而在開創了 Marketoonist 後,Tom Fishburne 也透過卡通的內容創作,替不少企業找到了目標客群;當然,這其中一間也涵蓋了 Google。因此這次 Gooogle 邀請了他參與 Google Partners All Star Summit,要和大家分享他從卡通創作中學習到的行銷模式、分享創新的行銷七大守則!

1. 首先,就像先前行動數位時代的行銷核心:同理心文中Google一直強調的,再好的技術,都無法拯救一個了無新意的想法。因此隨時為你的概念注入新的創意吧~

2. 接著,同樣是上述文章中影片行銷部分曾提及的,最好的行銷手法,並不會讓他人感受到強烈的行銷目的!

3. 切忌為了行銷而行銷,行銷的最終目的是要讓大家認同你!

4. 打破既有的想法,忘掉所有制式的行銷規則吧!

5. 行銷手法是跟著時間在前進的,不要因為一時的成功就忘了更新新的資訊。

6. 行銷是個整體的概念,成功的行銷,是靠一整個團隊而成的!因此要讓團隊中的每個人都體會行銷的重要性!

7. 讓你的行銷成為眾所矚目的焦點!

這些由 Tom Fishburne 提出的守則,有很大一部分都在提醒行銷人員要打破原本的框架;別再拘泥於傳統的行銷思維,學習卡通創作的方式找出你行銷的創意。要記得,以特色性的內容來加深他人的印象,就是行銷成功的開始!還在思索開如何拓展品牌知名度的行銷人員們,趕緊記下這七大守則,展開一段與眾不同的行銷吧!

橘子學院新開班:數位廣告工具課程,由實戰講師群親授最熱門廣告工具 Facebook + Google Adwords 穩賺投放密技,更重要的是,帶你橫向、縱向分析,制定最適合你的商品與服務的數位行銷策略!

DM_600X100_2

  • 延伸閱讀

LINE 行銷大解密:推廣告給一個人只要 0.2 塊,誰不用啊!

【動腦專欄】廣告怎樣才是放得好、放得巧,放得讓人想忘也忘不了?

Facebook 廣告人人能買,為何成效差這麼多?

為什麼網路行銷沒有效?

迎戰數位媒體大軍,如何選擇最正確的廣告模式?

(本文授權轉載自 urAD,原標題《【Google Partners Allstars Summit 系列報導】向漫畫學習,卡通行銷告訴我們的七大原則》 ,未經 urAD 同意授權,不得轉載)