Maker 創意無上限:從雕刻、組裝到雷射切割,Makerarm 讓你家一秒變身生產線

1

動手做,做出你腦海中稀奇古怪的想法!

Maker 風潮大起,3D 列印機越來越多元,不再滿足於「3D 列印」單一功能,還要求可以一機好幾用,幫你設計、切割、甚至雕刻,根本是在家裡安裝了一個迷你生產線!

現在,Kickstarter 上又有勇者推出號稱 Maker 必備的萬用機 Makerarm,這款機器的主旨就是要幫助你「做出你想做的東西!」它不僅包含 3D 列印功能,同時還能幫你雷射切割、雕刻打磨、繪圖、組裝、列印等等。

聽起來簡直沒有極限啊!

用說的太難,大家來看看 Makerarm 自己用的組圖吧,裡面有他們目前開發可以使用的功能:

maker

能做到這樣的多功切換,源自於 Makerarm 可以更換它的操作頭,來達到上圖所標示的各種功能,例如我們可以看到 Makerarm 可以焊電路板、鎖螺絲釘,下一秒換個接頭,又可以在蛋糕上擠奶油了!

好啦,這樣講還不過癮,直接來看看他們的影片演示吧:

 

從上面影片中,我們看到更詳細的操作,也看到了他們甚至可以讓兩台以上 Makerarm 協作,家庭生產線真的完全不是問題~

但我們都知道 Maker 的想像無極限,很多人覺得這些功能還是不夠!無法滿足他們的創作需求。因此 Makerarm 團隊也開放了一個硬體的開發工具組,讓 Maker 可以視自己需求客製化接頭。

2

最後,時代在進步,工業 4.0、智慧工廠也不是說假的,Makerarm 雖然目標是個人或是小工作室,但他們也提供 Makerarm 可以通過 coding 程式設定自行運作,同時他們也接通 WiFi,讓用戶不僅可以多台協作,更可以遠程操作。

現在 Makerarm 正在 Kickstarter 上募資,價格為 999 美元(約台幣 32,614 元)起跳,不過目前只剩下 1399 元(約台幣 45,673 元)以上的套組還有貨。目前距離截止日期還有 28 天左右,Makerarm 距離完成目標大概還有 2/3 的距離(目標為:349,750 美金)。如果能在這個月衝刺上去,預計 2016 年 10 月將出貨。

Makerarm 還做了很多有趣的功能示範影片,感興趣的可以到他們的 官方 Youtube 頻道 上看。

p.s. 心動很想行動,可惜錢包有洞啊 :'(

(參考資料:Makerarm

點關鍵字看更多相關文章: