移居外太空》Elon Musk 的最新瘋狂計畫:用核武轟炸火星

Tesla 創辦人、億萬富翁兼發明家的 Elon Musk 這回又想出搞怪新點子! Musk 想送人類上火星的企圖心大家早就不意外了,他曾經還說過 如果能死在火星上,他希望不是在撞擊的那瞬間

最近他和美國脫口秀主持人 Stephen Colbert 的訪問中又透漏了他內心的小計劃,他說為了讓火星成為適合人類居住的星球,他打算用核彈轟炸火星的上空,主持人聽了直虧他是超級大壞蛋。

到底為什麼要這樣做呢? Musk 這周在曼哈頓為自家公司 SolarCity 的太陽能板 Solar Panel 站台時解釋說,很多人其實都不知道,太陽本身就是一個持續進行的核融合爆炸,如果在火星的兩極上空持續用核子武器轟炸,那麼儲存在火星上富含二氧化碳的乾冰就能被融解釋放到大氣當中,造成全球暖化。

Musk 還說在火星兩極上空投擲的核彈,破壞力在地球上將會是前所未有的,但對於火星而言將會相對的微小,目前這種武器還尚未存在。但如果想要產生足夠的能量,Musk 說我們需要每個幾秒鐘即投擲一次,因為這些人造的小「太陽」很快就會像蠟燭一樣熄滅掉。

如果,最後可以釋出足夠的二氧化碳來暖化星球,也許就能促使一連串的連鎖效應,最終讓火星成為一個適合人類居住的星球。不過,最後我們也不清楚,到底 Musk 口中的計畫只是個幻想還是一個未來即將進行的計畫呢?

(資料來源: Mashable ;圖片來源: Thomas Hawk )