從客廳到工廠:AR 實境「試用」,新傢俱和裝潢合不合拍一看就知道

《TO》導讀:之前才分享過 〈讓電商訂單蹭蹭漲的祕訣:用 AR 擴增實境讓線上試穿、試戴超有感 〉,讓我們看見擴增實境(AR)可以如何提升、改善現有的銷售方式。

這次就讓我們來看看這家倫敦團隊是怎麼運用 AR 技術來為「家居、傢俱」這個傳統產業轉型的。

以往,人們 訂製 家具的過程十分繁瑣,且價格昂貴。現在,用戶僅需通過一個應用程序,就可以選擇出一些滿足特定需求的特殊餐桌,探索這一市場的新公司名為 Tylko,它在最近的倫敦設計展上推出了自家的服務。

Tylko 像是一家設計公司與技術公司的結合。它製作的產品從桌子、架子,再到胡椒研磨機應有盡有,但他們更看重的是應用程序。他們的想法是,顧客可以用應用程序自定義家具的風格和尺寸,還可以用增強現實(AR)技術,真正看到家具在自己家中的效果。

Tylko 應用顛覆了一些我們購買家具的預期。現在買家具的流程是,你走進一家商店,有自己希望的尺寸,希望商店會有適合併能搭配上房屋的家具,之後等待了一段時間,商家將產品從遙遠的地方送過來。部分家具商從包裝和運輸的角度來處理這個問題,提供更有吸引力和易於組裝的家具。但 Tylko 採用的方式則有些不同,它們讓顧客使用應用程序,讓他們成為家具的共同設計師。

具體使用方法如下:假設你想要一個書桌,Tylko 已經製作出了基本的模板,在手機應用程序或桌面電腦端,會有一個經過渲染的桌子出現,旁邊還會附上寬度和長度,桌腿設計等指標。在定制的選項中還有另一個選項,名為「motion」,在這裡用戶可以調整桌腿的節數或流線型,並允許用戶手動輸入參數。

當你調整到最喜歡的尺寸和樣式後,Tylko 的引擎會採用參數化建模,精細化調整你的設計,實時計算出價格。通過應用程序的增強現實功能,你還可以看到它在家裡擺好後的​​樣子。

一旦你選定後並完成支付,Tylko 將會把設計轉換成數據,發送到適當的製造合作夥伴。Tylko 的創始人之一 Benjamin Kuna 表示,家具業正走在數位化的道路上,這些工廠都已經完成了數位化。工廠可以使用數控機床,根據任何數據製造所需的家具,一款訂製家具已經不再是問題。

另外,Tylko 也不是一個能夠讓用戶完全自由化 DIY 的工具,如果你設計的家具過於奇葩,甚至都有結構上的缺陷怎麼辦?所以應用內置了防止家具有結構或工程問題的功能,避免製作出來的家具只能看不能用。怎麼樣,看到這種定制化,是不是想把現在的家具都換了?

via  wired

(本文轉載自合作夥伴《雷鋒網》;未經授權,不得轉載)

點關鍵字看更多相關文章: