Pebble 也算是智慧手錶的先驅,在推出幾款方形產品之後,也終於推出了自己的圓形手錶,Pebble Time Round

這款產品其實遠比名字本身更加有吸引力。它是 Pebble 產品中最薄的一款,厚度只有 7.5mm。錶帶有 14mm 和 20mm 兩種選項。產品售價 249 美元,約台幣8,265 元。不過,輕薄的機身也帶來了副作用,那就是續航。一次充電的使用時間為 2 天,相比之前產品接近一周的續航時間還是有著明顯的差距的。不過這也是個兩難的問題,功能和設計畢竟要做出一些取捨。

pebbletimeround-3.0

Pebble Time Round 的機身材質為金屬,這也是它和之前塑膠款的 Pebble 手錶的區別之一,另外 Round 有黑、銀、玫瑰金三種配色可選。在之前的 Time 系列產品中,除了螢幕本身的素質外,不少人耿耿於懷的一個點是 Pebble 產品的邊框太寬。遺憾的是,在新產品中,邊框依舊寬闊,不過這一回,邊框的顏色也是可選的,有黑白兩種顏色。

pebbletimeround-5.0

pebbletimeround-19.0

而為了彌補續航上的下降,Pebble Time Round 配備了快速充電功能,充電 15 分鐘可以滿足 24 小時的使用。這在智慧手錶上應該尚屬首次。

pebbletimeround-21.0

螢幕方面,Round 依舊配備的是 64 色的 Memory LCD 顯示螢幕。Timeline也針對圓形螢幕進行了優化,上下滑動時默認為全螢幕翻頁,而不是之前的 Time 產品中的以行為單位滾動,這樣可以最大限度地在錶盤中呈現更多的文字內容。Pebble 為此推出了新的 SDK 輔助開發者把 app 適配到 Round 產品上。

pebbletimeround-22.0

這款產品將會在 11 月 8 號開始發售,現在便可以在 Pebble 官網、百思買、Target 和亞馬遜商店進行預約。

最後,再來回顧一下 Pebble 的發展史,其首款產品 2012 年五月份便在 Kickstarter 上群眾募資成功。彼時 Android Wear 還蜷縮在 Google 某個未知的實驗室裡,諸多廠商還在用 Android 系統強行適配智慧手錶,傳聞中的 Apple Watch 還被稱作是 iWatch,存在於媒體和粉絲的想像裡。

pebbletimeround-6.0

到了今年 2 月 25 日,Pebble 在蘋果春季發布會前開啟了下一代智慧手錶 Pebble Time 的群募活動。到了 3 月 28 日,為期一個月的群募結束,Pebble Time  共收到來自 78471 位 Kickstarter 用戶的 20338986 美元群募資金,同時創造了兩項新的記錄:最快籌集到一百萬美元的項目,以及 Kickstarter 歷史上群募金額最多的項目。

正是有了 Kickstarter 眾籌用戶的兜底,Pebble Time 和 Time Steel 輕鬆拿到了 9.3 萬台的銷量。新發布的圓形錶盤 Round 豐富了 Pebble 的產品線,也滿足了更多人的喜好。根據The Verge的體驗,這也是 Pebble 最為出色的一款產品,終於不再是粗糙的電子表了。

《TO》小結:漂亮、時尚的外形,可以想見 Pebble 終於要從 Geek 圈走出來,立志成為年輕人的第一支智慧手錶了!

(本文轉載自合作夥伴《ifanr》;未經授權,不得轉載)