in

台灣跨國新創 C2C 分期付款平台 Installments 近日募得 170 萬美元種子投資,領投者為矽谷橡子園(Acorn Campus)共同創辦人林富元(Bob Lin)與陳五福(Wufu Chen)等天使所組成的多元天使群(Multi-Dimentional Angel Partners)。參與投資人包括矽谷排名第一,曾幫 Apple 與 Google 成立公司的律師事務所 WSGR(Wilson Sonsini Goodrich & Rosati)、阿碼科技創辦人黃耀文(Wayne Huang)、阿里巴巴集團董事崔仁輔(Andrew Tsuei)、清大水木基金,以及達盈創投(Darwin Venture)等。

除了完成種子輪募資之外,Installments 並在激烈競爭中獲得台灣新創競技場(Taiwan Startup Stadium, TSS)選為代表台灣,遠征矽谷參加今年九月底在舊金山所舉辦,有網路界奧運會之稱的「2015 TechCrunch Disrupt SF」的十二家代表公司之一,展現來自台灣的創新實力與一流技術。

打破傳統分期付款高利率與多重手續費的限制, C2C 分期付款平台 Installments 針對美國市場,讓一般大眾無需另外與銀行或信用卡公司等訂定分期付款規範,直接就能在手機 APP 或網站上與其他人做分期買賣,讓交易變得更便宜、更便捷。

不同於一般台灣新創團隊,Installments 於 2013 年在美國堪薩斯市(Kansas City, MO) 登記成立, 從創立之初就在矽谷營運,2014 年才在台灣設立分公司。經過兩年多的默默耕耘,Installments 目前是一家立足於矽谷與台灣兩地的跨國新創公司,總部位於 San Jose,研發分部位於台北,創業團隊皆為具有國際經驗的台灣人。

創辦人兼執行長陳仁彬(Bruce Chen)表示:「台灣與台灣創業家們在矽谷的硬體時代,曾有過輝煌的歷史,但到了消費網路與行動網路興起的二十一世紀,卻缺乏一家能讓台灣在矽谷重新發光發熱的代表公司。Installments 結合台美兩地的優勢,期許自己能成為這個新世代的里程碑,以及台灣矽谷之間的一條橋樑」。

不只是台灣矽谷之間的橋樑,Installments 更希望成為非美國地區的賣家與廠商對接美國市場的橋樑,透過平台讓美國消費者用更簡易、客製化的分期付款方式購買來自其他地區的優質產品。儘管仍在封測階段,Installments 目前已與多家優秀的亞洲廠商合作,之後美國消費者將可直接於線上分期付款購買更多來自不同地區的產品,期待未來能成為全世界的交易橋樑,為許多的買家與賣家帶來更簡便的線上分期付款體驗。