樹莓派官方觸控螢幕,讓 Maker 只花台幣 2000 元就能擁有一台平板電腦

Raspberry Pi 開發板的售價平易近人,不過這些錢買到的只是塊開發版,你還是要自己掏錢再去買 SD 卡、傳輸線以及 USB 鍵盤和滑鼠等等,市面上已經有不少可選購的配件了,近日 Raspberry Pi 官方推出了一款 7 吋的觸控式螢幕。

這塊螢幕價格 60 美元(約新台幣 1953 元),解析度 800 x 480,通過兩條線就能連接到 Raspberry Pi 開發板上,GPI​​O 通用型輸入輸出端插口供電,DSI 端連接帶狀傳輸線。螢幕可支援 10 點觸控,另外還有集成到 Raspbian OS 系統中的觸控鍵盤,升級到最新版就能相當方便地使用了。

這塊顯示螢幕支援所有三款最新的 Pi 系列開發板,包括 Raspberry Pi Model A+、Model B+ 和 Raspberry Pi 2 Model B。

現在可以在 Swag Store、RS Components/Allied Electronics 以及 Primier Farnell/Newark 購買到,之後還會在更多零售商處出售。

此外,由於職業原因,MajorMega 和 Sean 經常會在上下班路上哼出一些旋律,他們認為其中有一些是值得被記錄下來的。當然,用手機儲存也沒問題,但腦洞大開的他們突發其想,要是可以通過鋼琴記錄並上傳,或者多一些人加入。

他們利用 1970 年代的 Bose 揚聲器,磁拾音器以及 Raspberry Pi 上的一些巧妙編譯程式,將普通的立式鋼琴改造成了 Quaver 這個四軌錄音機及循環採樣器。

用戶可以通過 Quaver 上的 LDP-8008 顯示器 來執行具體操作。如下圖所示,螢幕最左邊是指示燈:紅色表示正在錄音,綠色表示錄音結束,中間是「錄音」按鈕,最右邊的三個按鍵,從上至下分別是「儲存及上傳」、「重播」及「Reset」功能。

按下「錄音」按鈕,它就會錄下你正在唱的歌,再按一下,它就可以循環播放你的「創作」。

Quaver 最多允許四個人共同完成一首歌,當你錄完以後,其他人重複這一過程即可。最後,按下「儲存及上傳」按鈕,它就能自動產生 mp3 格式的文件並傳至雲端。

https://www.youtube.com/watch?v=QoeQoblw6Sg

(資料來源:Engadget;圖片來源:Engadget,CC Licensed)

點關鍵字看更多相關文章: