GoPro 曾在 Google I/O 大會上亮相、擁有 16 個攝影機、可進行 360°虛擬現實拍攝的攝影裝置「Odyssey(奧德賽)」今天公佈了價格,售價達到了令人瞠目結舌的 15,000 美元(約台幣491,055 元),不過有錢還不一定買得了,因為它僅面向專業內容創作者和製作商出售,正式發售的時間預計是今年 11 月初。

代號奧德賽的這款攝影怪獸是 GoPro 今年 5 月份在 Google I/O 大會上首次發布的。這款裝置由 GoPro 和 Google 聯合開發,由一個全景拍攝套盒、16 部 Hero4 Black 相機、16 個連接組件 bacpac、16 塊 SD 卡、一個麥克風及連接電纜和一個 Pelican 手提箱組成。

組合完畢的這套裝置可以拍攝 4:3 高寬比的 2.7K 高解析度影片,更重要的是還可以拍攝 360°的全景 3D 視頻。不過,單靠奧德賽還不能創作虛擬現實視頻,拍攝的原始視頻需要經過 Google JUMP 應用進行處理,通過播放平台播放,再配合 Google 的虛擬現實眼鏡 Cardboard,用戶即能觀看到充滿沉浸式體驗的 VR 視頻。

考慮到每台 Hero4 Black 相機售價才 499 美元(約台幣16,335 元),16 部相機的價格不過 8000 美元(約台幣261,896 元),那麼這套售價 15000 美元的裝置的其他價值何在?也許我們要等到它的正式推出後在 Google 的整個 VR 生態中的作用才能發現。

GoPro 已面向美國、加拿大、英國、歐盟、日本、和巴西等地區開放註冊申請,但是誰可以購買要由 Google 和 GoPro 選定。可以確定的是,這些人應該是 Google 的內容合作夥伴。

(本文轉載自合作夥伴《36Kr》;未經授權,不得轉載)