適應物聯網時代,PM 大大這 5 大技能你絕對要 get!

如果你今年正準備要進入職場,無論你是職場新鮮人或是要轉換職場跑道的人,你應該都想知道讓你的專案經理履歷在一堆求職者中脫穎而出的辦法。

請在你的履歷上使用以下 5 大重點技巧,助你取得心中理想公司的面試機會。

  • 幫你的專案經理履歷表大加分的重點技巧

敏捷體驗:
敏捷體驗已經是目前最受歡迎的方法系統,這並不是甚麼新鮮事。利用物聯網與穿戴式裝置產業的快速成長,開發小組將必須快速回覆不間斷的數據串流,以從中得知客戶的需要。敏捷體驗將不再是什麼了不起的成就,而是將成為專案經理必備的能力。

商業策略:
擁有靈敏積極的改變能力已經不夠了,你現在還需要具備「預測 」的能力。為了配合節奏快速的商業活動與變化不斷的市場環境,專案經理將必須了解商業策略,方能預測市場改變,並在改變發生時做出正確決定。

危機評估與管理:
當全球經濟持續復甦時,企業無法負擔額外不必要的風險或承受計畫失敗的結果。風險計算能力與威脅(與機會)評估及管理能力將成為專案經理的頂尖技能,讓你能計算出公司可接受的風險程度,並達到可能的最佳結果。

資源管理:
當公司進入越來越多的複雜市場時,他們的商業策略與執行這些策略的計畫都會變得更大,且更複雜。複雜的計畫通常代表了需要管理更大的團隊、協調更多的資源與取悅更多的股東。

對抗需求蔓延 的能力:
當資源很有限,而計畫複雜度持續上升時,執行的速度就變得非常重要。可以維持計畫的進行速度與方向,並成功去除不必要的需求蔓延(scope creep)的專案經理都是他們公司日益珍貴的資產。因此,你應該在履歷中特別強調你曾經寫出詳盡的範圍說明書的計畫,並以此為中心來多做說明。

____________________

老闆說要跟流行做行動化,但我根本不懂啊?
客戶指定專案要換語言來 code,這行得通嗎?

大數據、物聯網…… 身為 PM 你總要接觸一堆不熟悉的事物,該怎麼辦?怎麼解決公司的需求?

橘子學院邀請 PTT 站長、資深科技人 戴志洋(Kaede),八堂課循序漸進帶你理解「網路是什麼」、「怎麼技術 / 設計團隊溝通」、「產品完成後維護」等鞏固你的管理專業。別猶豫了,快來 報名你人生中最重要的一堂電腦課

 網頁

(資料來源:Wrike;圖片來源:COD Newsroom,CC Licensed;未經授權,不得轉載)